- tvOnenews.com - Ilham Giovanni
Timnas Indonesia Tak Main di GBK pada FIFA Matchday November 2026, Ini Kata Ivar Jenner
Jakarta, tvOnenews.com - Pemain Timnas Indonesia, Ivar Jenner menilai keputusan skuad Garuda bermain tandang atau away saat FIFA Matchday November 2026 merupakan pilihan yang tepat. Ia menyebut jika hal tersebut menjadi langkah persiapan menuju Piala Asia 2027.
Timnas Indonesia dipastikan tidak akan bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta seperti biasanya untuk FIFA Matchday 2026. Skuad Garuda rencananya memilih untuk melakoni pertandingan di kawasan Timur Tengah.
Salah satu negara yang sudah dipastikan menjadi calon lawan skuad asuhan John Herdman adalah Yordania. Kepastian ini didapatkan melalui unggahan akun Instagram resmi Federasi Sepak Bola Yordania beberapa waktu lalu.
Sedangkan lawan terakhir masih belum diumumkan secara resmi oleh PSSI. Namun, rumor paling kencang merujuk ke tim Timur Tengah lainnya, yakni Kuwait.
- Instagram- Ivar Jenner
Saat disinggung hal tersebut, Ivar Jenner menilai bahwa keputusan untuk melakukan away merupakan pilihan yang tepat. Ia menyebut bila langkah itu sebagai persiapan Timnas Indonesia menuju Piala Asia 2027.
Piala Asia 2027 sendiri dijadwalkan akan berlangsung mulai 7 Januari hingga 5 Februari mendatang dengan Arab Saudi sebagai tuan rumah.
"Ya, ini bagus karena di Piala Asia nanti kita akan menghadapi Arab Saudi," ujar Jenner di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (28/10/2026).
"Jadi, bagus juga untuk merasakan pertandingan tandang," tambahnya.
Lebih lanjut, eks pemain Jong Utrecht tersebut mengatakan bahwa Timnas Indonesia telah banyak melakoni berbagai laga kandang pada periode sebelumnya.
Dirinya pun turut menyinggung terkait Timnas Indonesia yang sempat berstatus sebagai tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026.
Menurut pemain yang kini membela Dewa United tersebut, bermain dalam dua laga uji di Timur Tengah menjadi ajang adaptasi terkait cuaca jelang Piala Asia 2027.
"Sebelumnya kita banyak bermain di kandang, seperti di ajang AFF dan Piala ASEAN," kata Jenner.
"Jadi ini merupakan persiapan yang baik bagi kita untuk bisa bermain di laga tandang juga," tutupnya. (igp/fan)