Situasi Terkini KA Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Stasiun Bekasi Timur
Jakarta, tvOnenews.com - Kecelakaan antara kereta komuter (KRL) dan kereta jarak jauh terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4/2026) malam sekitar pukul 20.57 WIB.
Insiden ini melibatkan kereta komuter line dengan kereta jarak jauh Argo Bromo Anggrek rute Gambir menuju Surabaya Pasar Turi.
Hingga saat ini, proses evakuasi masih terus berlangsung dengan fokus utama pada penyelamatan dan penanganan korban.
Petugas dibantu warga sekitar mengevakuasi penumpang dari dalam kereta menggunakan tandu dan kursi roda, kemudian membawa mereka turun melalui tangga dan eskalator menuju area luar stasiun.
Sejumlah ambulans terlihat terus berdatangan dari wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi untuk mengangkut korban ke berbagai fasilitas kesehatan.
Kondisi di lokasi dilaporkan sangat padat, dengan banyak korban yang masih berada di dalam area peron menunggu evakuasi.
Beberapa penumpang mengalami luka di bagian kepala dan kaki, sementara lainnya terlihat dalam kondisi syok.
Hingga laporan ini disampaikan, belum ada kepastian terkait jumlah korban maupun adanya korban jiwa.
Sebagian korban telah dilarikan ke RSUD Kota Bekasi sebagai salah satu rumah sakit rujukan terdekat.
Tim medis disiagakan untuk memberikan penanganan darurat seiring terus berdatangannya ambulans membawa korban.
PT Kereta Api Indonesia menyampaikan permohonan maaf atas insiden tersebut dan menegaskan bahwa seluruh upaya saat ini difokuskan pada evakuasi penumpang serta penanganan korban.