news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Akhir Pelarian Pelaku Penganiayaan Sang Kekasih, Sempat Kabur Ke Tangerang

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:05 WIB
Reporter:

Bandung, tvOnenews.com – Kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan terhadap YTR di sebuah kamar kos di Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, mulai menemukan titik terang setelah pelaku utama, Taufik Hidayat (TH), berhasil ditangkap oleh jajaran Polda Jawa Barat.

Taufik Hidayat yang sempat masuk daftar pencarian orang (DPO) ditangkap di rumah kerabatnya yang berada di kawasan Perumahan Griya Pesona, Ciparay, Majalaya, Kabupaten Bandung, pada Selasa sore.

Setelah diamankan, tersangka langsung dibawa ke Markas Polda Jawa Barat untuk menjalani pemeriksaan intensif.

Dalam rekaman proses penangkapan yang beredar, tersangka tampak pasrah saat diamankan petugas.

Sebelumnya, Taufik diketahui sempat melarikan diri ke wilayah Tangerang sebelum akhirnya kembali ke Bandung dan bersembunyi di rumah keluarganya.

Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa selama pemeriksaan awal, tersangka mengakui perbuatannya terhadap korban. Taufik juga menyatakan penyesalan atas tindakan yang telah dilakukan.

Meski demikian, penyidik masih terus mendalami keterangan tersangka karena terdapat sejumlah informasi yang dinilai belum konsisten.

Saat ini Taufik ditempatkan di sel tahanan khusus sambil menunggu proses pemeriksaan lanjutan.

Sementara itu, polisi mengungkap adanya upaya tersangka untuk menutupi dugaan penganiayaan yang dialami korban.

Saat korban dibawa ke rumah sakit, tersangka disebut sempat memberikan keterangan bahwa luka-luka yang dialami YTR disebabkan oleh kecelakaan. Namun hasil pemeriksaan medis dan visum menunjukkan fakta berbeda.

Polda Jawa Barat menyatakan dokter forensik yang melakukan pemeriksaan menyimpulkan bahwa luka-luka yang dialami korban bukan merupakan akibat kecelakaan, melainkan mengarah pada tindak kekerasan.

Temuan tersebut memperkuat dugaan bahwa korban mengalami penganiayaan dalam jangka waktu yang cukup lama.

Polisi kini terus mengembangkan penyidikan untuk mengungkap secara rinci kronologi kekerasan yang dialami korban serta kemungkinan adanya tindak pidana lain yang dilakukan tersangka.

Kasus ini menjadi perhatian publik setelah kondisi korban terungkap ke masyarakat. YTR dilaporkan mengalami luka serius di sejumlah bagian tubuh dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Penyidik Polda Jawa Barat memastikan proses hukum terhadap tersangka akan terus berjalan hingga seluruh fakta dalam kasus tersebut terungkap secara menyeluruh.

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:39
05:35
03:36
12:21
05:10
05:13

Viral