Tanggul Sungai Citarum Amblas, Camat Cabang Bungin: Semakin Menipis Akibat Hujan Tadi Malam
Bekasi, Jawa Barat - Tanggul Sungai Citarum yang sedang diperbaiki sepanjang 300 meter di wilayah Bekasi amblas. Akibatnya, warga sekitar tanggul merasa khawatir jika tidak segera diperbaiki ribuan rumah akan terendam banjir besar.
“Kalau dilihat kondisinya semakin kritis dan semakin menipis apalagi semalam terguyur hujan jadi longsoran-longsoran itu semakin bertambah parah,” ungkap Camat Cabang Bungin, Asep Bukori.
Sementara itu, pihak BPBD dan BNPB telah mendatangi lokasi tanggul yang berada di kampung Tapak Serang, Desa Lenggah Jaya, Kecamatan Cabang Bungin, Kabupaten Bekasi. Amblesnya tanggul sudah empat meter diakibatkan oleh meluapnya sungai Citarum sehingga mengikis bantaran sungai hingga tersisa 30 sentimeter. Namun, hingga kini belum ada perbaikan tanggul yang ambles tersebut. (adh)