news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Bobby Nasution..
Sumber :
  • Heri

Hubungan NasDem dengan Bobby Nasution Jadi Sorotan, Pengamat: Pernyataan Ricky Anthony Tidak Berdasar!

Hubungan harmonis antara NasDem dengan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution kini jadi perbincangan hingga sorotan sebagian publik.  Bahkan sebagian
Rabu, 29 Juli 2026 - 14:12 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com -  Hubungan harmonis antara Partai NasDem dengan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution kini jadi perbincangan hingga sorotan sebagian publik.  Bahkan sebagian publik hingga elite politik serta pengamat politik mencurigai ada segelitir oknum yang mau merusak hubungan armonis Bobby Nasution dengan NasDem.

Hal ini mencuat karena ramainya pemberitaan di media sosial terkait aksi oknum atau kader NasDem di DPRD Sumut, Ricky Anthony. Dalam hal ini, Pengamat Politik USU, Fredyk Boven Ekayanta menilai tanpa dasar yang jelas, Ricky menuduh Bobby Nasution arogan karena walkout di Rapat Paripurna, Selasa 21 Juli lalu.

"Pernyataan Ricky Anthony yang menyebut Gubsu arogan, itu tidak berdasar. Padahal tatib paripurna sudah dijalankan. Harusnya Pimpinan DPRD Sumut yang mengendalikan. Bukan lempar bola menuduh orang lain arogan. Ini membuat kita berasumsi macam-macam," kata Fredyk Boven Ekayanta, Rabu (29/7/2026).

Dosen FISIP USU itu menyadari hubungan antara NasDem dengan Bobby sangat harmonis. Bahkan Bobby kerap menegaskan bahwa Ketum NasDem Surya Paloh sebagai guru politiknya.

Dengan adanya pernyataan Ricky Anthony yang menyudutkan itu, Fredyk mencurigai ada persoalan di internal NasDem Provinsi Sumut yang ingin menciderai hubungan harmonis tersebut.

"Dari pola-polanya bisa kita interpretasikan ada kemungkinan mengarah ke sana (menciderai hubungan NasDem-BN). Apakah itu soal elektoral, atau bisa saja karena persoalan bisnis yang terganggu karena gencarnya Gubernur menegakkan aturan atau sebagainya. Atau seperti abang bilang tadi ada mungkin dendam pribadi oknum di NasDem sendiri. Dan ini banyak terjadi juga di daerah lain," urai Fredyk.

"Jika persoalan pribadi itu dibawa ke sikap partai lalu kemudian menuduh pribadi seseorang dengan narasi negatif, saya khawatir nanti NasDem akan dianggap sedang memainkan politik kotor dengan menyerang Bobby Nasution," tambah Fredyk.

Pengamat Politik USU lainnya, Agus Suriyadi, menyayangkan narasi negatif yang dilontarkan Ricky Anthony kepada Bobby. Menurutnya, statement itu kontraproduktif dengan semangat kesejahteraan masyarakat yang gencar ingin diwujudkan Pemda.

"Pemda ini kan eksekutif dan legislatif. Maka saya menilai itu kontraproduktif ya. Ini bukan hanya soal NasDem saja," kata Agus Suriyadi.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:59
01:57
01:21
16:31
06:11
05:03

Viral