- Instagram/ruben_onsu
Ruben Onsu Pulangkan Betrand Peto ke Kampung Halamannya, Onyo Ngamuk Sambil Peluk Sarwendah: Apaan Sih!
tvOnenews.com - Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan telah mengabulkan gugatan perceraian yang diajukan Ruben Onsu kepada Sarwendah.
Majelis hakim memutus perkara tersebut dengan hasil, bahwa pasangan suami istri itu resmi bercerai secara verstek pada Selasa (2/9/2024).
Beruntung dalam perkara yang diajukan oleh Ruben, ia tak menutut soal hak asuh anak maupun mempermasalahkan harta gono-gini.
Setelah bercerai, Ruben memberikan rumah baru yang dibangunnya untuk ditempati oleh Sarwendah dan ketiga anaknya, yakni Betrand Peto, Thalia, dan Thania. Rumah gedong yang disertai lift tersebut pun sudah dipamerkan kepada publik lewat kanal YouTube Sarwendah Official.
Setelah kabar perceraian Ruben dan Sarwendah menyeruak ke publik, nama Betrand Peto alias Onyo juga ikut trseret dalam pusaran kasus tersebut.
Betrand menjadi bahan utama isu miring yang kian berkembang di kalangan netizen. Sebab, ia dituduh sebagai perusak rumah tangga kedua orangtua angkatnya itu.
- Kolase tvOnenews.com
Menurut netizen, Betrand kerap menampilkan 'kemesraannya' dengan Sarwendah yang sudah kelewat batas. Ia beberapa kali terlihat sedang memberikan pelukan maupun ciuman ke wajah Sarwendah.
Netizen menilai hal itu tak lazim dilakukan oleh seorang anak yang tak memiliki hubungan darah dengan ibu angkatnya.
Alhasil, ketika Ruben dan Sarwendah resmi bercerai, banyak dari netizen yang meminta Betrand Peto untuk dipulangkan saja ke kampung halamannya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Bicara soal memulangkan Betrand ke kampung asalnya, Ruben Onsu pernah mencoba menjahili putra angkatnya itu. Momen tersebut pun diabadikan dalam sebuah video di kanal YouTube The Onsu Family yang diunggah pada 7 Oktober 2019 lalu.
Dalam video tersebut Ruben berbaring di satu ranjang yang sama dengan Betrand Peto dan Sarwendah yang kala itu masih berstatus sebagai istrinya.
Ketiganya terlihat sedang berada di sebuah kamar hotel di Manggarai, NTT. Sebab, kala itu mereka akan mengikuti upacara adat pengangkatan Betrand sebagai anak mereka.
Ruben lalu menunjukkan oleh-oleh yang dibawa olehnya dari Jakarta untuk keluarga Onyo di NTT. Lalu, tiba-tiba pria tersebut berbisik ke arah kamera ingin mengerjai Betrand Peto, kalau kedatangan mereka ke sana adalah untuk mengembalikan Onyo ke keluarga kandungnya di Manggarai, NTT.