- instagram/@red_sparks
Tanda-tanda Megawati Hangestri Bakal Angkat Kaki dari Red Sparks Usai Kontrak Habis, ke Klub yang Lebih Menantang atau Eropa?
tvOnenews.com - Federasi Bola Voli Korea Selatan (KOVO) mulai merasa khawatir lantaran mengetahui kontrak Megawati Hangestri bersama Red Sparks akan segera berakhir.
Megawati Hangestri dan Giovanna Milana merupakan merupakan pemain asing yang didatangkan oleh Jung Kwan Jang Red Sparks pada musim 2023/2024.
Diketahui, Megatron (julukan Mega) terpilih melalui draft kuota pemain Asia, bersama Pornpun Guedpard (IBK Altos), Reina Tokoku (Pink Spiders), dan Wipawee Srithong (Hyundai Hillstate), Mar-Jana Philips (AI Peppers).
Megawati Hangestri saat melakukan servis dan membantu Red Sparks menang atas Hyundai Hillstate. (KOVO)
Setelah direkrut oleh klub Daejeon Jung Kwan Jang Red Sparks, atlet kebanggaan voli putri Indonesia Megawati Hangestri tercatat sebagai pemain asing berhijab pertama yang bermain di Liga Voli Korea Selatan.
Red Sparks hanya memberi kontrak kepada Megawati Hangestri Pertiwi untuk jangka waktu satu musim atau sembilan bulan.
Meskipun Megawati tampil cukup impresif di musim pertamanya, tetapi belum ada tanda-tanda jika Red Sparks bakal menyodorkan kontrak baru kepada Megatron.
Kedua pemain asing Red Sparks (Mega dan Gia) berhasil menyumbangkan 60 poin dari kombinasi keduanya saat mengalahkan Hyundai Hillstate.
Tren positif juga sedang dicapai oleh klub yang bermarkas di Stadion Chungmu, Daejeon itu meraih enam kemenangan beruntun, dan hanya kalah sekali dalam sembilan pertandingan terakhir di Liga Korea.
Terbaru, Jung Kwan Jang Red Sparks berhasil mengalahkan Hyundai Hillstate dengan skor 3-2 (23-25,15-25,25-16-25,19-25, dan 10-15) pada putaran keenam Liga Voli Korea.
Performa apik Megawati Hangestri yang menjadi pemain asia yang menempati 10 besar pencetak skor terbanyak di Liga Voli Korea.
Mega saat ini menempati posisi ketujuh daftar skor sementara Liga Voli Korea dengan mengoleksi 705 poin.
Posisinya menurun dari awalnya posisi keenam, kemudian disalip oleh Ratu Voli Korea dengan mengemas 729 poin
Kim Yeon-koung mendapatkan banyak poin setelah memberikan kemenangan buat Pink Spiders atas IBK Altos.
Performa impresif dari Mega kabarnya mulai dilirik dan diincar dari tim lain, baik dari sesama tim Korea, Proliga, atau bahkan klub Eropa.
Megawati Hangestri saat Red Sparks menjamu IBK Altos. (KOVO)