- PBVSI
Farhan Halim Beberkan Kekurangan dari JBP usai Hancurkan Zhaiyk VC pada Laga Pembuka AVC Champions League 2026
tvOnenews.com - Salah satu wakil Indonesia di gelaran AVC Champions League 2026, Jakarta Bhayangkara Presisi, dipastikan melaju ke babak semifinal.
Pasalnya, anak asuh Reidel Toiran itu berhasil meraih kemenangan pada laga perdana mereka di AVC Champions League 2026.
Pada laga pembuka yang berlangsung di GOR Terpadu A. Yani, Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu 13 Mei, Jakarta Bhayangkara Presisi menjamu wakil Kazakhstan, Zhaiyk VC.
- PBVSI
Langsung turun dengan skuad terbaiknya, kuartet Farhan Halim, Robertlandy Simon Aties, Noumory Keita dan Rok Mozic benar-benar tampil impresif pada laga kali ini.
Lewat duet Noumory Keita dan Rok Mozic, Jakarta Bhayangkara Presisi tampil mendominasi pada set yang pertama.
Meski sempat kecolongan di set yang kedua, performa menggila dari Noumory Keita berhasil membawa JBP menang di dua set berikutnya.
Jakarta Bhayangkara Presisi pun berhasil mengakhiri laga yang berlangsung sengit selama empat set itu dengan kemenangan.
Farhan Halim Cs sukses menutup laga dengan kemenangan 3-1 (25-19, 25-27, 25-19 dan 25-21) atas Zhaiyk VC.
Seusai laga, Farhan Halim mengakui kalau mereka cukup grogi bermain pada laga perdana AVC Champions League 2026.
- PBVSI
Namun ia bersyukur tim mampu mengatasi tekanan dan tampil maksimal hingga meraih kemenangan.
“Ya, lumayan masih main pertama juga. Mungkin, wajar lah ada yang nervous segala macam. Tapi alhamdulillah kita bisa ngepush diri. Pemain asingnya juga mereka sering bilang fokus dan segala macam dan akhirnya kita bisa menang,” ujar Farhan Halim.
Farhan menegaskan tim akan melakukan evaluasi untuk menghadapi pertandingan selanjutnya agar tampil lebih solid.
“Ya pastinya lebih baik. Kita sebisa mungkin lebih kompak. Kita evaluasi dari receipt, servis, koordinasi, dan masih banyak lah,” katanya.
Kemenangan itu juga membuat Jakarta Bhayangkara Presisi mengamankan satu tempat di babak semifinal AVC Champions League 2026.
(akg)