- Volleyball World
Tersingkir di Perempat Final AVC Women's Contontetal 2026, Timnas Voli Putri Indonesia Tetap Penuhi Target PBVSI
tvOnenews.com - Langkah Timnas Voli Putri Indonesia di AVC Women's Cup 2026 harus terhenti di babak perempat final setelah Medi Yoku Cs takluk dari Iran.
Turun dengan skuad terbaik, Timnas Voli Putri Indonesia secara mengejutkan kalah dari Iran pada laga yang berlangsung di Tianjin Olympic Center Gymnasium, China, Jumat (28/8/2026) kemarin.
Pada laga tersebut, Timnas Voli Putri Indonesia sebenarnya tampil tangguh di set yang pertama lewat performa apik Arsela Nuari bersama duet MB yakni Chelsa Berliana dan Maradanti Namira.
- Volleyball World
Sayangnya, anak asuh Marcos Sugiyama itu tak bisa membendung Iran yang bangkit di tiga set berikutnya.
Alhasil, Indonesia pun menyerah kepada Iran dengan skor akhir 1-3 (25-19, 16-25, 12-25 dan 17-25).
Kekalahan itu pun memupus harapan Timnas Voli Putri Indonesia untuk berlaga di babak empat besar AVC Women's Continental.
Melansir dari laman Volleyball World, Indonesia mengakhiri AVC Women's Continental di peringkat kelima secara keseluruhan.
Sementara Iran akan berlaga di babak semifinal menghadapi China yang menaklukan Vietnam di babak perempat final.
Meski begitu, Manajer timnas voli putri Indonesia yakni Luciana Taroreh mengatakan hasil itu tidak mengurangi apresiasi terhadap perjuangan para pemain selama turnamen.
"Kami tetap mengapresiasi perjuangan seluruh pemain yang sudah berusaha maksimal menghadapi Iran. Tim sudah berupaya memberikan perlawanan hingga akhir pertandingan," kata Luciana.
Walaupun tersingkir di perempat final, finis di posisi kelima membuat Indonesia tetap mencapai target yang diberikan PBVSI
- Volleyball World
Sebelum keberangkatan ke Tianjin, PBVSI menargetkan timnas voli putri Indonesia mampu menembus enam besar AVC Women's Continental 2026.
Luciana juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang terus mendukung perjuangan Garuda Pertiwi selama tampil di China.
"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang terus memberikan dukungan. Dukungan tersebut menjadi motivasi besar bagi tim untuk terus berkembang dan meraih hasil yang lebih baik di masa mendatang," katanya.
Luciana berharap pengalaman menghadapi tim-tim Asia selama turnamen dapat menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kemampuan skuad Merah Putih.
(akg)