- Kolase tvOnenews.com / Instagram @yadongsong
Usai Kalahkan Anak Didik Khabib Nurmagomedov, Song Yadong Kini Incar Petarung Rusia Ini
tvOnenews.com - Kemenangan atas Umar Nurmagomedov membawa Song Yadong naik ke peringkat ketiga kelas bantam UFC. Tidak hanya semakin dekat dengan persaingan perebutan gelar, petarung asal China itu kini juga berpotensi kembali menghadapi salah satu petarung top Rusia.
Song Yadong berhasil mengalahkan Umar Nurmagomedov dalam pertarungan yang berlangsung di tanah kelahirannya. Kemenangan tersebut menjadi hasil penting bagi Song sekaligus membuat rekor Umar kini berubah menjadi 20-2-0.
Bagi Umar, kekalahan tersebut terasa semakin pahit karena ia sebelumnya hanya pernah kalah melalui keputusan juri. Kali ini, anak didik Khabib Nurmagomedov tersebut harus menerima kekalahan lewat KO.
- Tangkapan layar
Pertarungan itu bahkan sempat memicu situasi panas setelah Usman Nurmagomedov, saudara Umar, melompat masuk ke dalam oktagon. Aksi tersebut nyaris membuat Usman terlibat adu fisik dengan Song Yadong.
Di sisi lain, kemenangan tersebut membuat posisi Song semakin kuat dalam persaingan menuju perebutan sabuk juara kelas bantamweight.
Song Yadong Diarahkan Menghadapi Petr Yan
Song kini berada di peringkat ketiga divisi bantamweight dan mulai masuk dalam pembicaraan mengenai calon penantang gelar berikutnya.
Persaingan di papan atas kelas 135 pound juga semakin menarik. Petr Yan dan Merab Dvalishvili dijadwalkan kembali bertemu dalam pertarungan trilogi bulan depan dengan sabuk juara kelas bantamweight dipertaruhkan.
Hasil pertarungan tersebut bisa menentukan arah perjalanan Song berikutnya.
Jika Petr Yan berhasil mempertahankan gelarnya, Song berpeluang mendapatkan kesempatan untuk kembali menghadapi petarung Rusia tersebut. Sebaliknya, apabila Merab merebut kembali sabuk juara, peluang pertarungan lain juga terbuka.
Namun, pelatih legendaris Song Yadong, Urijah Faber, ternyata memiliki pilihan tersendiri. Ia lebih tertarik melihat anak didiknya kembali menghadapi Petr Yan.
Faber bahkan lebih memilih duel Song Yadong vs Petr Yan 2 dibandingkan pertandingan melawan Merab Dvalishvili.
Peluang tersebut semakin terbuka jika sabuk juara berpindah tangan setelah pertarungan Yan vs Dvalishvili di Abu Dhabi.
Sementara itu, Sean O'Malley juga masih mengincar pertandingan ulang melawan Petr Yan. Jika Yan tetap menjadi juara, persaingan untuk mendapatkan kesempatan menantang sabuk tentu akan semakin ketat.