- YouTube Hyundai E&C Hillstate
Efek Sering Bergaul dengan Pevoli Top Korea, Megawati Hangestri Akui Kemampuan Ini Meningkat Drastis
tvOnenews.com - Kedekatan Megawati Hangestri dengan para pevoli Korea Selatan ternyata membawa perubahan menarik di luar lapangan.
Setelah cukup lama bergaul dan berkomunikasi dengan para pemain selama berkarier di V-League, kemampuan bahasa Korea pevoli berjuluk Megatron itu kini semakin berkembang.
Megawati bahkan disebut sudah jauh lebih nyaman menggunakan bahasa Korea dalam kehidupan sehari-hari. Ia mampu memahami sejumlah pertanyaan dalam bahasa Korea dan tidak lagi selalu mengandalkan penerjemah ketika berkomunikasi dengan orang-orang di sekitarnya.
- Instagram/hdecvolleyballteam
Perkembangan tersebut turut mendapat sorotan dari media Korea Selatan, Sports Hankooki.
Dalam laporannya, media tersebut menggambarkan bagaimana Megawati kini semakin akrab dengan lingkungan Korea setelah menjalani perjalanan karier bersama Jung Kwan Jang Red Sparks.
"Faktanya, ketika Mega kembali ke Korea, sebagian besar atlet Jung Kwan Jang menghubunginya. Bahkan selama wawancara, Mega secara alami memimpin percakapan dan membuat suasana menjadi nyaman," tulis Sports Hankooki.
Tak hanya soal kedekatannya dengan para pemain, media tersebut juga menilai kemampuan bahasa Korea Megawati mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
"Kemampuan bahasa Korea juga meningkat secara signifikan. Dia menunjukkan bahwa dia dapat memahami banyak pertanyaan dalam bahasa Korea sampai batas tertentu," lanjut Sports Hankooki.
- YouTube/Hyundai E&C Hillstate
Megawati sendiri menjelaskan bahwa kemampuan bahasa Korea yang dimilikinya bukan hasil dari mengikuti kursus secara khusus. Ia lebih banyak belajar melalui interaksi sehari-hari dengan para pemain yang berada di sekelilingnya.
Menurut Megawati, dirinya kini sudah terbiasa berbicara dengan pemain Korea setiap hari. Ketika menemukan kata yang belum dipahami, ia akan bertanya kepada penerjemah untuk mengetahui arti dan penggunaannya.
"Dulu saya memahami bahasa Korea secara naluriah, tetapi sekarang jika ada kata yang tidak saya ketahui, saya belajar dengan bertanya kepada penerjemah. Selain itu, saya sudah terbiasa karena saya berbicara dengan para pemain setiap hari," ujar Megawati.
Kebiasaan tersebut membuat Megawati semakin mudah memahami bahasa Korea. Ia juga tidak lagi merasa terlalu asing ketika mendengar percakapan yang menggunakan bahasa Korea.