- MotoGP
Jadi Tandem Marc Marquez di Ducati Mulai MotoGP 2027, Pedro Acosta: Kesempatan Terakhir untuk Belajar Sebelum Ia Pensiun
tvOnenews.com - Pedro Acosta bersiap menghadapi tantangan besar pada MotoGP 2027 setelah dipastikan akan menjadi bagian dari tim Ducati Lenovo.
Mulai musim depan, Pedro Acosta akan menjadi rekan satu tim Marc Marquez, pemilik 7 gelar juara dunia MotoGP.
Kepindahan ini menjadi salah satu sorotan bursa transfer pembalap pada MotoGP musim ini.
- MotoGP
Bagi Acosta, kesempatan berbagi garasi dengan Marquez bukan sekadar langkah penting dalam kariernya, tetapi juga peluang menyerap pengalaman berharga.
Rider asal Spanyol itu menilai dua musim mendatang bisa menjadi momen krusial untuk mempelajari kemampuan dan pendekatan Marquez sebelum sang senior pensiun.
"Ini adalah kesempatan terakhir atau salah satu kesempatan terakhir yang dimiliki seorang pembalap muda untuk belajar darinya sebelum ia pensiun," ungkap Pedro Acosta.
"Tujuan utama saya adalah memahami bagaimana tim tersebut bekerja dan bagaimana mereka beroperasi di sana. Setelah enam tahun bersama KTM, saya sudah paham betul cara kerja KTM, tetapi saya sama sekali belum tahu bagaimana segala sesuatunya akan berjalan di sana," lanjutnya.
Acosta menyadari bahwa bergabung dengan Ducati akan menghadirkan lingkungan kerja yang berbeda setelah enam tahun mengenal sistem KTM.
Karena itu, ia tidak ingin terburu-buru menyesuaikan diri dengan motor maupun tim barunya. Adaptasi menjadi prioritas sebelum memaksimalkan kesempatan belajar dari Marquez.
"Jadi, pertama-tama saya harus beradaptasi, lalu melihat apakah saya bisa belajar sesuatu dari Marc secara bertahap." terangnya.
Pengalaman sang juara dunia di lintasan serta kemampuannya memahami karakter motor bisa menjadi bekal berharga bagi Acosta untuk menghadapi MotoGP musim depan.
Kini, tantangan Acosta adalah memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik mungkin sekaligus membuktikan dirinya mampu bersaing di tim pabrikan Ducati mulai musim depan.
(akg)