Viral, Petuah Syahrul Yasin Limpo di Medsos: Mati Aja Minum Baygon!
- tim tvOne - Muhammad Noer
Jakarta, tvOnenews.com - Baru-baru ini potongan video berisi petuah Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) viral di media sosial (medsos). Pasalnya, potongan video itu beredar saat ia terjerat kasus korupsi.
Maka hal tersebut pun menyita hingga menuai komentar netizen. Bahkan, tak komentar pedas pun dilayangkan netizen ke SYL.Â
Dari pantuan tvOnenews, di dalam video tersebut, SYL sedang lari pagi di GBK, Jakarta Pusat.
Kemudian sambil jalan santai, SYL memberikan petuah sambil direkam video oleh timnya.Â
Dalam video itu, SYL mengatakan bahwa tak satu orang pun bebas dari masalah.Â
Oleh karena itu, dia katakan, siapapun punya masalah. "Mau tukang becak, mau presiden, mau menteri, mau dirjen, ada masalah," ujar SYL seperti yang dikutip dari akun medsos Instagram jayalah.negeriku, Minggu (1/10/2023).Â
"Persoalannya gimana menyelesaikan masalah itu, kalau nggak mau dengan masalah, mati aja minum baygon," sambungnya memberi petuah hidup.Â
Jika begitu, dia katakan, masalah itu harus dikonekan, tak lain untuk menemukan substansi dari masalah.Â
"Seperti apa conecting kitam untuk masalah itu bisa pecahkan, mungkin nggak sekaligus, kan harus di-split, dipecahkan bertahap, makin kompleks malasah, makin harus displit-split," ujar SYL.
Sementara dari keterangan unggahan tersebut, sebuah solusi praktis dari seorang pejabat yang sekarang tersandung masalah korupsi.Â
"Jangan ditiru ya, kalau nggak mau kena masalah, mati aja minum baygon," tulis akun tersebut.Â
Untuk diketahui, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo dikabarkan ditetapkan jadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.
Penetapan Syahrul Yasin Limpo itu menindaklanjuti peningkatan status dugaan korupsi dari tahap penyelidikan ke penyidikan.
"Yang bersangkutan [SYL] sudah jadi tersangka," kata sumber tvOne di KPK.
Sementara itu, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri menyatakan tim penyidik masih terus mengumpulkan dan memperkuat alat bukti.Â
Satu di antaranya melalui penggeledahan rumah dinas SYL yang dilakukan pada Kamis (28/9) hingga saat ini.
"Yang pasti pengumpulan bukti terus KPK lakukan. Sebagaimana yang sering kami sampaikan, KPK hanya akan sampaikan seluruh proses penanganan perkara secara utuh pada saatnya setelah semua proses cukup dilakukan," kata Ali saat dikonfirmasi oleh tvOnenews.com mengenai status tersangka SYL pagi ini.
Load more