News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Hashim Djojohadikusumo : Pemerintahan Prabowo-Gibran Akan Inisiasi Lahirnya UU Perlindungan Hewan

Pelindung Presidium Relawan Prabowo Subianto (PRPS), Hashim Djojohadikusumo memastikan kubu Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran bakal mendorong terbentuknya Undang-Undang Perlindungan Hewan.
Sabtu, 27 Januari 2024 - 20:45 WIB
Anggota Dewan Pembina TKN Prabowo-Gibran, Hashim Djojohadikusumo
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta, tvOnenews.com - Pelindung Presidium Relawan Prabowo Subianto (PRPS), Hashim Djojohadikusumo memastikan kubu Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran bakal mendorong terbentuknya Undang-Undang Perlindungan Hewan. 

 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hal itu disampaikan Hashim saat menghadiri diskusi tentang kesejahteraan hewan bersama komunitas pencinta hewan Natha Satwa Nusantara (NSN) dan Jakarta Animal Aid Network (JAAN) Domestic yang diikutsertakan vaksinasi rabies dan sterilisasi kucing gratis. 

 

Hashim mengatakan saat ini kekerasan hewan masih terjadi dan dibutuhkan Undang-Undang yang nantinya bakal memberikan hukuman tegas dan efek jera kepada pelakunya. 

 

"Saya bisa katakan bahwa saya yakin dengan pemerintahan baru Prabowo-Gibran, yang insya Allah jadi terpilih, saya sangat optimistis bahwa kekerasan terhadap hewan itu akan dilarang. Saya sangat optimistis karena Pak Prabowo dan saya dengar juga mas Gibran itu penyayang hewan," kata Hashim di DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Sabtu (27/1/2024). 

 

Hashim menyatakan, pihaknya memiliki perhatian khusus pada hewan semisal pada tahun 2017 telah mendirikan Pusat Rehabilitasi Harimau Sumatera di Dharmasraya yang hingga kini telah melepasliarkan delapan ekor harimau ke habitat aslinya. 

 

Selain itu pihaknya juga melakukan rehabilitasi orangutan melalui Pusat Suaka Orangutan Arsari (Yayasan Arsari Djojohadikusumo) dan melepasliarkan dua orangutan dari Sulawesi Utara kembali ke Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. 

 

Menurut adik kandung Prabowo itu, bangsa Indonesia adalah bangsa yang beradab sehingga harus berperilaku beradab dan beretika, khususnya kepada hewan. 

 

"Tidak boleh ada kekerasan, sadisme seperti saya lihat tadi di paparan, tidak boleh ada sadisme perilaku yang biadab. Saya amat yakin kita bisa berhasil dengan Undang-Undang Anti Kekerasan," kata Hashim yang juga Anggota Dewan Pembina TKN. 

 

Sementara itu, Founder & CEO JAAN Domestic, Karin Franken menyebut pihaknya terus menjalankan program edukasi dan mengajari masyarakat mengenai empati, rasa menghargai, dan tanggung jawab terhadap hewan. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

 

“Dengan segala upaya yang telah lakukan, tentunya kami masih sangat membutuhkan bantuan pemerintah untuk mengendalikan kasus penyiksaan hewan yang terus menerus bertambah dan berkembang. Kami sebagai aktivis hewan menawarkan diri untuk menjadi mitra pemerintah dan bergandengan tangan untuk bersama-sama menanggulangi masalah ini,” kata Karin. 

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Damkar Bogor Semprotkan Air di 11 Wilayah Demi Kurangi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Damkar Bogor Semprotkan Air di 11 Wilayah Demi Kurangi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Pemerintah Kabupaten Bogor, melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan melakukan penyemprotan jalan secara serentak di 11 wilayah demi mengurangi debu..
Jadi Tembok Kokoh Persija saat Bungkam Borneo FC, Nadeo Argawinata Berterima Kasih kepada Warga Samarinda

Jadi Tembok Kokoh Persija saat Bungkam Borneo FC, Nadeo Argawinata Berterima Kasih kepada Warga Samarinda

Kiper Persija Jakarta, Nadeo Argawinata, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diterimanya ketika kembali ke Samarinda.
Abu Vulkanik Sudah Sampai ke Jabodetabek dan Sekitarnya, Menkes Minta  Masyarakat Tak Panik

Abu Vulkanik Sudah Sampai ke Jabodetabek dan Sekitarnya, Menkes Minta Masyarakat Tak Panik

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin meminta masyarakat tidak panik menghadapi abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau beberapa waktu terakhir
5 Alasan Made in Korea 2 Jadi Drama Korea yang Paling Dinantikan September 2026

5 Alasan Made in Korea 2 Jadi Drama Korea yang Paling Dinantikan September 2026

5 alasan Made in Korea 2 jadi drama Korea paling dinantikan September 2026. Simak kisah balas dendam, perebutan kuasa, dan deretan bintang ternamanya.
KPK Buka Peluang Periksa Bupati Empat Lawang Soal Dugaan Suap Laporan BPK

KPK Buka Peluang Periksa Bupati Empat Lawang Soal Dugaan Suap Laporan BPK

KPK telah mengungkap dugaan permintaan pengubahan opini dari Wajar Dengan Pengecualian (WDP) ke Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) di sejumlah pemerintah kabupaten.
Mobil Terpapar Abu Vulkanik? Fitra Eri Berikan Panduan Perawatan Agar Kendaraan Tetap Prima

Mobil Terpapar Abu Vulkanik? Fitra Eri Berikan Panduan Perawatan Agar Kendaraan Tetap Prima

Wilayah Jakarta dan sekitarnya terdampak abu vulkanik akibat erupsi gunung api Anak Krakatau. Fitra Eri bagikan tips merawat mobil yang terpapar abu vulkanik

Trending

Penyeberangan Kapal Merak-Bakauheni di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau Masih Beroperasi Normal

Penyeberangan Kapal Merak-Bakauheni di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau Masih Beroperasi Normal

Cabang Merak dan Bakauheni melakukan pemantauan secara intensif dan berkoordinasi dengan instansi terkait.
Link Video CCTV 21 Detik Kepsek dan Guru SD di Pekalongan Tersebar, Ustaz Adi Hidayat Ingatkan Pornografi Lebih Parah dari Narkoba

Link Video CCTV 21 Detik Kepsek dan Guru SD di Pekalongan Tersebar, Ustaz Adi Hidayat Ingatkan Pornografi Lebih Parah dari Narkoba

Di pelbagai media sosial, seperti X hingga Telegram bertebaran akun-akun yang sengaja membagikan atau mempromosikan link video mesum Kepsek dan guru tersebut.
Kebakaran Gudang Properti Stasiun TV di Kebon Jeruk Bikin Warga Panik: Saya Lemas, Langsung Pindahin Barang-barang

Kebakaran Gudang Properti Stasiun TV di Kebon Jeruk Bikin Warga Panik: Saya Lemas, Langsung Pindahin Barang-barang

Warga Jeruk Manis 3 dan 5 panik karena kebakaran yang diduga berasal dari gudang penyimpanan properti salah satu stasiun televisi di Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Lurah Kebon Jeruk Konfirmasi Tak Ada Korban dalam Kebakaran Gudang Properti Stasiun TV

Lurah Kebon Jeruk Konfirmasi Tak Ada Korban dalam Kebakaran Gudang Properti Stasiun TV

Kebakaran melanda bangunan diduga gudang penyimpanan properti milik salah satu stasiun televisi swasta di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Lurah konfirmasi warga tak terdampak.
Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Erupsi Anak Krakatau, Terdapat 33 Penerbangan Terdampak

Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Erupsi Anak Krakatau, Terdapat 33 Penerbangan Terdampak

Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta ditutup sementara mulai pukul 01.30 WIB sampai dengan 05.30 WIB seiring adanya sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.
Iran Dinilai Semakin Percaya Diri Melawan Amerika Serikat

Iran Dinilai Semakin Percaya Diri Melawan Amerika Serikat

Menurut laporan The New York Times, mengutip data intelijen Amerika Serikat terbaru, Iran dinilai semakin percaya diri dengan kemampuannya menyerang pangkalan-pangkalan AS di Timur Tengah dan semakin bertekad melanjutkan konflik dengan AS
BMKG: Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Sudah Sampai Jakarta-Jabar

BMKG: Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Sudah Sampai Jakarta-Jabar

Kondisi tersebut terpantau melalui citra satelit yang dibagikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Selengkapnya

Viral