Diusung PDIP di Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Tak Takut Lawan Mantu Jokowi: Yakin Saya Menang
- Narda Margaretha Sinambela-Antara
Jakarta, tvOnenews.com - DPP PDIP resmi memgusungĀ Edy Rahmayadi maju Pilgub Sumatera Utara (Sumut) 2024. Edy maju sebagai bakal calon gubernur (bacagub).
Dia menekankan tidak takut melawan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, yang juga maju cagub Sumut 2024.
Meskipun ada tekanan, mantan Gubernur Sumut itu mengatakan bahwa tekanan harus tetap dihadapi.
āTidak ada tekanan. Mau ada tekanan atau tidak ada tekanan ini adalah demokrasi. Demokrasi harus berjalan dengan baik,ā jelas Edy di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024).
āTapi begitu ada tekanan, ada intimidasi, berarti dia tidak mencintai bangsa ini,ā tambah dia.
Edy juga mengaku tidak masalah meskipun dirinya hanya didukung oleh sedikit partai politik. Menurutnya, dukungan terhadap suatu calon adalah sebuah pilihan.
āNamanya demokrasi, ada yang mendukung dan ada yang tidak mendukung. Itulah demokrasi. Sehingga, silakan rakyat berpesta, tinggal memilih mana yang akan dipilih untuk menjadi pemimpin,ā ujar Edy.
Meski demikian, dia percaya diri bahwa dirinya bisa mengalahkan Bobby di Pilgub Sumut 2024.
āYakin saya menang,ā pungkasnya. (saa/nsi)
Load more