Lagu Bayar Bayar Bayar Band Sukatani yang "Sentil" Oknum Polisi Viral, Musisi Ini Turut Buka Suara: Enggak Usah Ditarik Lagunya, Gas Terus!
- Instagram @sukatani.band
Jakarta, tvOnenews.com - Lagu berjudul Bayar Bayar Bayar dari Band Sukatani yang disebut-sebut “menyentil” oknum polisi viral di jagat maya.
Videonya saat menyanyikan lagu itu diunggah dan diputar di media sosial. Adapun lirik lagu Bayar Bayar Bayar dari Band Sukatani adalah sebagai berikut:
Mau bikin SIM bayar polisi
Ketilang di jalan bayar polisi
Touring motor gede bayar polisi
Angkot mau ngetem bayar polisi
Aduh aduh ku tak punya uang
Untuk bisa bayar polisi
Mau bikin gigs bayar polisi
Lapor barang hilang bayar polisi
Masuk ke penjara bayar polisi
Keluar penjara bayar polisi
Aduh aduh ku tak punya uang
Untuk bisa bayar polisi
Mau korupsi bayar polisi
Mau gusur rumah bayar polisi
Mau babat hutan bayar polisi
Mau jadi polisi bayar polisi
Aduh aduh ku tak punya uang
Untuk bisa bayar polisi
Pada Kamis (20/2/2025), personel Band Sukatani, yakni Alectroguy selaku gitaris dan Twister Angel selaku vokalis mengunggah permintaan maafnya kepada polisi.
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Pada hari ini Kamis tanggal 20 Februari 2025 perkenalkan saya Muhammad Syifa Al Lufti dengan nama panggung Alectroguy selaku gitaris dan saya Novi Citra Indriyati dengan nama panggung Twister Angel selaku vokalis dari grup band Sukatani memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri dan institusi Polri atas lagu ciptaan kami dengan judul lagu Bayar Bayar Bayar yang liriknya bayar polisi yang telah kami nyanyikan sehingga viral di beberapa platform media sosial yang pernah saya upload ke platform Spotify,” demikian penggalan permintaan maaf Band Sukatani yang diunggah di Instagram @sukatani.band dikutip pada Sabtu (22/2/2025).
Unggahan permintaan maaf ini pun menjadi sorotan publik.
Bahkan, akun-akun centang biru dan akun-akun papan atas pun ikut berkomentar.
"Hmmmm," tulis @pandji.pragiwaksono.
"Enggak usah ditarik lagunya. Gas terus!!!," tulis @stevi.item.
"Tetap semangat!," tulis @solehsolihun.
"SUKATANI FOR LIFE. 1312," tulis @seringai_official.
"Semangat Sukatani," tulis @sibisma.
Secara terpisah, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo buka suara soal hal ini.
“Dalam menerima kritik tentunya kami harus legawa dan yang penting ada perbaikan dan kalau mungkin ada yang tidak sesuai dengan hal-hal yang disampaikan bisa diberikan penjelasan,” ujarnya di Jakarta, Jumat (21/2/2025).
Load more