Bekasi, tvOnenews.com - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, berkomitmen menjadikan Lebaran Bekasi sebagai event tahunan guna melestarikan budaya lokal.
Dia menilai acara ini sebagai momentum penting untuk menjaga dan memperkenalkan kekayaan budaya Kota Bekasi kepada generasi mendatang.
“Kami berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Bekasi yang telah datang dan mendukung acara Lebaran Bekasi tahun ini. Semangat ini menunjukkan betapa kuatnya rasa kebersamaan dan kecintaan kita terhadap budaya lokal,” ujar Tri Adhianto dalam keterangannya, Senin (28/4/2025).
Event Lebaran Bekasi ini diharapkan menjadi pesta rakyat tahunan yang bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga wahana memperkenalkan budaya Betawi sebagai bagian dari identitas Kota Bekasi.
Acara yang berlangsung meriah di Plaza Patriot Chandrabhaga Sabtu (26/4/2025) ini menampilkan beragam hiburan, pertunjukan seni, dan pameran kreativitas dari 12 kecamatan se-Kota Bekasi.
Setiap kecamatan menampilkan booth yang unik, memamerkan ciri khas daerahnya lewat dekorasi, kuliner, kerajinan tangan, dan seni pertunjukan.
Load more