Safari Ramadan ke Banten, Kaesang Pangarep Tanya Jawab Bareng Santri
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep memulai kegiatan safari Ramadan tahun ini.
Kegiatan tersebut dimulai Kaesang dengan mengunjungi dua pondok pesantren di Kabupaten Pandeglang, Banten.
Kaesang turut didampingi oleh Ketua Harian DPP PSI, Ahmad Ali dalam kegiatan safari Ramadan tersebut.
Ahmad Ali mengatakan safari Ramadan ini menjadi momentum bagi partainya untuk mempererat silaturahmi dengan kalangan ulama dan pesantren.
“Karena ini bulan suci Ramadan, bulan yang baik, maka kami mengunjungi tempat-tempat yang baik dengan harapan mendapat berkah dari Allah SWT,” kata Ali, Kamis (26/2/2026).
Ali menjelaskan kunjungan ke pesantren juga menjadi sarana bagi kader PSI untuk belajar dan memperdalam pemahaman keagamaan serta budaya.
“Saya sampaikan kepada kader PSI, jadikan pondok pesantren sebagai tempat belajar. Jadikan ulama dan kiai sebagai guru, terutama ketika lelah dalam kerja-kerja partai,” ujarnya.
Ali menekankan pentingnya menjadikan ulama sebagai rujukan agar tidak terjadi perbedaan tafsir yang memicu kegaduhan.
Ia juga mengingatkan agar pesantren dan kiai tidak dijadikan alat kepentingan politik.
“Jangan pernah kiai dan pondok pesantren dijadikan alat politik untuk memenangkan partai,” katanya.
Adapun dalam kegiatan perdana safari Ramadan PSI itu, Kaesang turut bercengkrama dan melempar sejumlah pertanyaan kepada santri.(raa)
Load more