Jokowi: Saya akan Bekerja Mati-matian untuk PSI
- Instagram Jokowi
Jakarta, tvOnenews.com - Mantan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) kembali menegaskan siap mati-matian berjuang untuk Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Hal ini Jokowi ungkapkan di Solo, Jawa Tengah, pada awak media, di hari Jumat (19/6/2026).
“Ya seperti yang sudah saya sampaikan di kongres dan di rakernas, saya akan bekerja mati-matian untuk PSI,” tegas Jokowi.
Sebelumnya diberitakan, Mantan Presiden ke-7, Jokowi bakal jadi Dewan Pembina PSI. Menurut Ketua DPP PSI Bestari Barus, proses tersebut hanya tinggal menunggu waktu yang tepat untuk seremoni pemberian jaket berlambang partainya.
"Jadi ini hanya tinggal menunggu hari, tanggal, jam saja dan kesempatan ketua umum, kesempatan Pak Jokowi untuk kemudian yang disampaikan oleh Bu Grace kemarin, akan ada penjaketan. Ya, tunggu waktu saja sedikit lagi," beber Bestari pada awak media, Sabtu (13/6/2026).
Bestari mengatakan, penjaketan tersebut hanya bersifat simbolis. Sebab, sinyal bergabungnya Jokowi dengan PSI sudah terlihat sejak lama.
Meski begitu, Bestari menegaskan bahwa waktu yang tepat untuk seremonial tersebut diserahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.
"Hanya saja kita memberikan itu kepada ketua umum kapan waktu yang pas. Jadi Bu Grace selaku sekretaris Dewan Pembina sudah juga menyampaikan isyarat itu," beber Bestari.
"Sinyal sudah terang semuanya dan itu pastilah seperti apa yang disampaikan Bu Grace nantinya. Tinggal menunggu waktu yang pas kapan itu dilaksanakan," bebernya.
Bestari menekankan, penjaketan Jokowi nantinya akan menjadi momen bersejarah bagi PSI.
Sebab, Jokowi akan menempati posisi yang paling terhormat dalam struktur organisasi partai. (aag)
Load more