Langkah Pulang Berujung Mencekam: Detik-Detik Ditemukannya Kerangka Manusia di Bantaran Sungai Citarum Bekasi
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Polisi mengungkapkan detik-detik penemuan kerangka manusia di sekitaran bantaran Sungai Citarum Pabayuran, Kabupaten Bekasi, Selasa (29/9).
Kasi Humas Polres Metro Bekasi, AKP Aliyani mengatakan, kerangka manusia ini ditemukan sekitar pukul 12.45 WIB oleh seseorang yang hendak pulang ke rumahnya.
“Saksi-saksi saat itu pulang dari sekolah menuju pulang kerumah dan menyusuri pinggir Sungai Citarum,” kata Aliyani, kepada wartawan, Kamis (1/10).
Kemudian, saksi menemukan tengkorak kepala manusia dan selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pebayuran.
“Petugas kepolisian setibanya di TKP mendapati tengkorak yang di duga kepala manusia dan beberapa tulang lainnya di pinggir sungai Citarum,” jelasnya.
Selanjutnya, kerangka manusia tersebut dilakukan pemeriksaan oleh unit identifikasi. Namun diketahui bahwa di sekitar tengkorak yang di duga kepala manusia tersebut dan tidak ditemukan identitas apapun.
“Selanjutnya setelah dilakukan pemeriksaan oleh unit Identifikasi Polres Metro Bekasi, tengkorak tersebut berambut panjang, dan guna pemeriksaan lebih lanjut tulang tersebut di bawa ke RS Bhayangkara TK I R. Said Sukamto Kramat Jati Jakarta,” ungkapnya.
Untuk diketahui, peristiwa ini diunggah dalam akun Instagram @bekasi.kita, dengan keterangan “Diduga Kerangka Manusia BEKASI Ditemukan Warga Di Bantaran Sungai Citarum Pebayuran”.
Terlihat tengkorak kepala tersebut berada di antara bebatuan pinggir sungai. Sementara itu, masih terlihat bagian telinga dan rambut panjang yang menempel di kerangka tersebut.
Terkait penemuan kerangka manusia ini, Kasi Humas Polres Metro Bekasi, AKP Aliyani mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP).
“Sudah cek TKP. Identifikasi Polres juga sudah datang,” kata Aliyani, kepada wartawan, Rabu (30/9). (ars/dpi)
Load more