Profil Irjen Pol Dadang Hartanto, Kapolda Metro Jaya yang Baru Bergelar Profesor
- UMSU
Jakarta, tvOnenews.com - Inilah profil Irjen Pol Dadang Hartanto Kapolda Metro Jaya yang baru.
Dadang menjadi Kapolda Metro Jaya berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2205/X/KEP./2026 tertanggal 2 Oktober 2026.
Dalam hal ini, Dadang menggantikan Komjen Asep Edi Suheri yang kini menjabat sebagai Irwasum Polri.
Dilansir dari berbagai sumber, Dadang merupakan kelahiran 24 November 1971. Lulusan Akpol 1994 ini berpengalaman dalam bidang reserse.
- Bahana
Ternyata Kapolda Metro Jaya yang baru ini memiliki gelar profesor. Adapun gelar lengkapnya, yakni Irjen Pol Prof. Dr. Dadang Hartanto, SH., S.IK., M.Si.
Tak hanya itu saja, perwira tinggi Polri yang sejak 23 Desember 2022 menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri ini juga pernah menjadi guru besar Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU).
Untuk lebih rincinya, inilah riwayat jabatan Irjen Pol Dadang Hartanto Kapolda Metro Jaya yang baru:
Kapolsek Senen (2005)
Pabungkol Spripim Polri
Kapolres Subang (2009)
Kapolres Cianjur (2011)
Wakapolrestabes Bandung (2012)
Sespri Kapolri (2012)
Assesor Utama Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri (2014)
Koorspripim Polri
Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri (2016)
Kapolrestabes Medan (2017)
Karorenmin Bareskrim Polri (2019)
Wakapolda Sumut (2020)
Guru Besar Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (2023)
Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri (2023). (nsi)
Load more