Pelatih Arema FC Wanti-wanti Skuad Singo Edan Jelang Hadapi Persik: Besok Harus Menang!
- tvonenews.com - Ilham Giovani
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Arema FC Marcos Santos mengingatkan anak asuhnya agar tampil fokus dan mampu menjaga emosi saat menghadapi Persik Kediri. Laga lanjutan BRI Super League 2025/2026 itu akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (11/1).
Marcos menegaskan pertandingan tersebut memiliki arti penting bagi timnya. Arema FC menargetkan tiga poin penuh demi memperbaiki posisi di klasemen.
Dalam sesi konferensi pers di Kota Malang, Sabtu (10/1), Marcos meminta para pemain menghindari kesalahan elementer. Ia secara khusus menyoroti pelanggaran yang berpotensi berujung kartu merah.
“Besok kami harus menang karena tiga poin sangat penting,” ujar Marcos. Ia menambahkan bahwa konsentrasi dan pengendalian emosi menjadi kunci agar tim tidak kehilangan kendali permainan.
Menurut Marcos, laga kontra Persik bisa menjadi momentum kebangkitan Arema FC di kandang sendiri. Sepanjang putaran pertama musim ini, hasil Singo Edan di Stadion Kanjuruhan belum sepenuhnya memuaskan.
Arema FC tercatat sudah menelan lima kekalahan dan satu hasil imbang saat bermain di hadapan pendukungnya sendiri. Dua kemenangan kandang hanya diraih pada awal musim kompetisi.
Catatan pertemuan juga tidak berpihak kepada Arema FC. Dalam empat laga terakhir menghadapi Persik Kediri, Singo Edan selalu gagal meraih kemenangan.
Bahkan dalam dua pertemuan tersebut, Persik mampu menang dengan selisih gol cukup besar. Arema FC sempat kalah 2-5 pada musim 2023/2024 dan kembali tumbang 0-3 pada musim 2024/2025.
Marcos mengakui Persik Kediri merupakan tim dengan organisasi permainan yang solid. Ia menyebut sudah mempelajari gaya bermain lawan secara mendalam.
“Persik punya penampilan dan struktur permainan yang bagus,” kata Marcos. Ia menilai Arema FC harus tampil disiplin sepanjang pertandingan jika ingin meraih hasil maksimal.
Kabar baik datang dari lini serang Arema FC menjelang laga tersebut. Penyerang asal Brasil, Dalberto Luan, berpeluang kembali dimainkan setelah absen dalam tiga pertandingan terakhir.
Meski demikian, Marcos mengakui kondisi Dalberto belum sepenuhnya ideal. Penyerang berusia 31 tahun itu disebut baru berada di level kebugaran 60 hingga 70 persen.
“Dalberto sempat berlatih di Brasil dan sudah lama tidak bersama tim,” ujar Marcos. Namun ia memastikan sang pemain siap diturunkan jika dibutuhkan.
Load more