Laga Tandang Bagaikan Kandang, Duel Garudayaksa Vs Persib Diserbu Ribuan Bobotoh hingga Area Luar Stadion Pakansari
- tvOnenews/Ilham Giovani Pratama
Jakarta, tvOnenews.com - Ribuan Bobotoh memadati laga antara Garudayaksa FC dan Persib Bandung. Bahkan, para suporter membludak hingga sebagian tidak dapat masuk ke Stadion Pakansari, Bogor.
Saat ini tengah berlangsung laga antara Garudayaksa FC kontra Persib dalam lanjutan pekan ketujuh Super League 2026-2027. Pertandingan tersebut berlangsung pada Minggu (25/10/2026) malam WIB.
Duel kedua kesebelasan ini sejatinya merupakan laga kandang bagi Garudayaksa. Namun, fakta di lapangan justru menunjukkan bahwa pertandingan lebih banyak dihadiri suporter tim tamu.
Berdasarkan pantauan tvOnenews.com di lokasi, ribuan Bobotoh terlihat mendominasi tribun Stadion Pakansari.
Terlihat berbagai sudut tribun dihiasi ornamen berwarna biru khas Persib. Pemandangan ini seolah menggambarkan bahwa laga tandang tersebut berubah menjadi pertandingan kandang bagi Maung Bandung.
Bahkan, antusiasme Bobotoh yang hadir tidak seluruhnya dapat ditampung oleh kapasitas stadion yang terletak di Kabupaten Bogor tersebut.
Hal ini lantaran masih banyak suporter Persib yang tidak dapat masuk ke area tribun. Mereka bahkan tertahan di area luar Stadion Pakansari.
Beberapa Bobotoh bahkan terlihat hingga ke area dekat pusat media. Mereka yang tidak dapat masuk memilih mengintip melalui sela-sela pagar utama yang menghubungkan area luar dengan lapangan stadion.
Bahkan, suporter yang berada di area selasar tersebut tampak mendesak petugas keamanan agar diizinkan masuk ke tribun penonton.
Selain itu, di beberapa bagian pagar terlihat sejumlah suporter mencoba merangsek masuk dengan memanjat pagar pembatas yang menjadi tempat pemeriksaan tiket penonton.
Meski demikian, suasana yang tercipta terkesan damai tanpa adanya kericuhan dengan aparat keamanan. Para Bobotoh memilih tetap mendukung Persib meski harus menyaksikan pertandingan dari luar stadion.
Saat berita ini ditulis, Persib Bandung tengah unggul atas Garudayaksa dengan skor sementara 1-0. Gol tersebut dicetak melalui sepakan Mariano Peralta pada menit ke-15 babak pertama.
(igp)
Load more