Bursa Transfer: Manchester United Dapat Pemasukan Signifikan dari Italia, Napoli Putuskan Permanenkan Rasmus Hojlund
- REUTERS/Ciro De Luca
Jakarta, tvOnenews.com -Â Manchester United mendapatkan kabar gembira dari Italia jelang bursa transfer Januari. Sebab, Napoli kabarnya memutuskan untuk mempermanenkan Rasmus Hojlund.
Kabar tersebut datang dari jurnalis asal Italia, Nicolo Schira, pada Rabu (31/12/2025) pagi WIB. Menurutnya, Napoli sudah menentukan nasib Hojlund.
Sang striker asal Denmark direkrut dari Man United dengan status pinjaman pada bursa transfer musim panas lalu. Namun, ada opsi untuk dipermanenkan seharga 44 juta euro.
Meski mungkin belum akan diaktifkan pada bursa transfer Januari, Napoli sudah berencana untuk mengaktifkannya. Sang striker berusia 22 tahun telah berhasil mencetak sembilan gol dari 20 penampilan bersama Partenopei pada musim ini.
Terbaru pada hari Minggu (28/12/2025) kemarin, Hojlund sukses mengukir dwigol dalam kemenangan 2-0 atas Cremonese. Kini, Napoli tampaknya sudah yakin untuk mempermanenkannya.
Menurut Schira, kontrak hingga 2030 sudah menunggu sang striker. Nantinya, ada klausul rilis bernilai 85 juta euro, namun baru bisa diaktifkan pada Juli 2027 mendatang.
Rasmus #Hoijlund’s future will be at #Napoli, which have an option to buy (€44M) and have already planned to trigger it from #ManchesterUnited. Contract until 2030 for the striker. In the deal there is also a release clause of €85M valid just from July 2027. #transfers
— Nicolò Schira (@NicoSchira) December 31, 2025
Ini menjadi pemasukan yang cukup signifikan untuk Man United. Meskipun begitu, harga jualnya lebih murah ketimbang ketika didatangkan.
MU merogoh kocek hingga 77,8 juta euro untuk merekrut Hojlund dari Atalanta pada musim panas 2023. Setelah dua musim, dia mencetak 26 gol dari 95 penampilan.
Catatan tersebut dianggap tidak begitu memuaskan untuk Man United. Itu sebabnya mereka memutuskan untuk melepas Hojlund ke Napoli pada bursa transfer musim panas lalu.
Bersama dengan Man United, Hojlund bisa meraih satu gelar, yaitu Piala FA pada tahun 2024. Sedangkan di Napoli, dia sudah meraih satu trofi Piala Super Italia yang baru diraih dua pekan lalu.
Kegemilangan Hojlund juga membantu Napoli bersaing di papan atas klasemen sementara Serie A. Mereka berada di peringkat ketiga klasemen sementara Liga Italia pada saat ini.
Load more