Soroti Penurunan Intensitas Lawan, Gabriel Mutombo Puji Kesabaran Penggawa Persib
- tvOnenews.com - Dwi R Belva
Bandung, tvOnenews.com - Bek asing Persib, Gabriel Mutombo meluapkan rasa bahagianya usai mengalahkan Manila Digger 1-0. Hasil ini mengantarkan tim lolos ke fase grup AFC Champions League Two 2026/2027.
Laga play off ACL-2 ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (31/8/2026) malam. Gol tunggal Mariano Peralta di menit akhir berhasil mengunci kemenangan dan mengamankan satu tempat di grup E.
Mutombo mengatakan bahwa kemenangan melawan Manila Digger didapat lewat pertarungan ketat. Tapi di sisi lain, laga yang menguras emosi dan tenaga ini justru bisa jadi bekal untuk menatap perjalanan berikutnya.
"Pertandingannya sangat sengit, sangat panjang, tapi pada akhirnya kami bisa memenangkan pertandingan ini, jadi ini sangat bagus untuk klub dan untuk di musim ini," ujarnya saat diwawancara di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (31/8/2026).
Meladeni wakil dari Filipina, Mutombo tidak menampik skuad Maung Bandung sempat dibuat kesulitan. Terutama di babak pertama, pertandingan berjalan berimbang dan sesekali tim tamu merepotkan barisan belakang Persib.
Tapi setelah turun minum terutama di 15 menit akhir, Persib mulai mendominasi dan memecah kebuntuan pada menit 89. Mutombo menilai tim lawan mulai menurunkan agresivitas karena kelelahan.
"Saya pikir pada babak pertama intensitasnya sangat, sangat tinggi. Kami membuang banyak sekali peluang, dan setelah itu di babak kedua intensitas tim lawan menurun dan kami bisa menyelesaikan pekerjaan ini," ujarnya.
Persib sendiri sebenarnya cukup mendominasi laga dengan jumlah peluang, penguasaan bola dan jumlah sepak pojok. Namun hanya satu gol yang dihasilkan skuad asuhan Igor Tolic tersebut.
Bahkan beberapa kans datang dari sepak pojok dan Mutombo sempat nyaris mencetak gol andai sundulan kepalanya tidak melenceng. Dikatakan stoper asal Prancis ini, evaluasi perlu dilakukan agar pemain tidak banyak membuang peluang.
"Ya kami melewatkan banyak peluang, tapi kami akan memperbaikinya dan di pertandingan berikutnya saya harap kita bisa mencetak lebih banyak gol," tutup mantan bek Ratchaburi FC tersebut. (dwi/rda)
Load more