Jay Idzes Tampil Menggila di Italia, Tampil 90 Menit dan Bawa Venezia Petik Kemenangan
- Venezia
tvOnenews.com - Pemain Timnas Indonesia, Jay Idzes kembali mendapat kepercayaan untuk tampil penuh saat Venezia menumbangkan Cittadella pada laga lanjutan Serie B di Stadion Pier Luigi Penzo, Kamis (29/2/2024).
Venezia sukses mengalahkan Cittadella dengan skor 2-0 melalui gol yang diciptakan Christian Gytkjaer (3') dan Bjarki Steinn Bjarkason (74').
Pada pertandingan tersebut, Jay Idzes tampil sebagai starter dalam formasi tiga bek bersama Giorgio Altare dan Michael Svobada.
Pertandingan tersebut juga menandai penampilan ke-13 Jay Idzes bersama Venezia di Serie B pada musim ini.
Pemain berusia 23 tahun ini mencatatkan delapan clearances, satu blocked shot, satu interception, empat tackles, 71 sentuhan, 90 persen akurasi passsing, enam umpan lambung sukses dari sembilan, dan lima ground duels won dari tujuh kali.
Sementara itu, Vanoli sebagai pelatih memuji penampilan Idzes dan penggawa lainnya yang terus fokus hingga peluit panjang berbunyi untuk mengamankan tiga poin di kandang.
“Secara keseluruhan, ini adalah pertandingan yang penuh penderitaan karena Cittadella menampilkan performa yang penting dan mereka adalah tim yang sering menyulitkan lawannya, tapi saya harus memberi selamat kepada anak-anak saya karena mereka fokus hingga akhir," kata Vanoli, melansir dari laman resmi klub, Kamis.
"Kami adalah grup yang kuat, akhir musim sudah dekat dan kami membutuhkan semua orang. Saya berterima kasih publik yang luar biasa ini, mereka selalu dekat dengan tim bahkan ketika segala sesuatunya tidak berjalan dengan baik," tambahnya.
Kemenangan ini membawa Venezia berada di posisi kedua dengan 51 poin, terus menguntit Parma di puncak klasemen dengan selisih lima poin.
Venezia akan kembali berlaga di Serie B pada akhir pekan ini yaitu tandang melawan Como di Stadion Giuseppe Sinigaglia, Minggu (3/3) pukul 22.15 WIB. (ant/fan)
Load more