Media Belanda Mendadak Sebut Timnas Indonesia Tak Punya Harapan Lolos ke Piala Dunia, Sampai Bilang Skuad Shin Tae-yong itu...
- AFC
tvOnenews.com - Media Belanda menyatakan bahwa harapan Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia semakin menipis setelah mereka kalah dari China dengan skor 1-2.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Qingdao Youth Football Stadium pada Selasa (15/10/2024), Timnas Indonesia harus menelan kekalahan tipis 1-2.
Secara keseluruhan, skuad Garuda sebenarnya mampu mendominasi jalannya pertandingan, bahkan sejak babak pertama.
Namun, efektivitas permainan China membuat pertahanan Timnas Indonesia yang kurang koordinasi semakin berantakan.
- tvOnenews.com - Julio Tri Saputra
Akibatnya, Behram Abduweli berhasil memperbesar keunggulan timnas China pada menit ke-21.
Meskipun demikian, Timnas Indonesia terus berusaha dan kembali kebobolan menjelang akhir babak pertama.
Zhang Yuning berhasil mencetak gol ke gawang Maarten Paes pada menit ke-44, membawa China unggul 2-0.
Timnas Indonesia baru bisa membalas melalui tendangan bebas Thom Haye pada menit ke-86, tepat sebelum babak kedua dimulai.
Hasil pertandingan ini pun mendapat sorotan luas dari sejumlah media Belanda. Salah satunya adalah De Telegraaf, yang mengeluarkan artikel dengan judul menarik, "De WK-droom voor het Nederlandse Indonesië ver weg na pijnlijke nederlaag tegen China". ("Mimpi Piala Dunia untuk Belanda Indonesia semakin jauh setelah kekalahan menyakitkan dari Tiongkok".)
Mereka menyoroti bahwa impian Timnas Indonesia untuk melaju ke Piala Dunia kini semakin sulit tercapai setelah kekalahan tersebut.
- Dok. FIFA
"Impian Indonesia untuk melaju ke Piala Dunia 2026 dengan seluruh pemain asli Belanda yang berasal dari bekas Hindia Belanda semakin jauh dari harapan," bunyi rilis De Telegraaf.
Voetbal International juga merilis artikel yang menyebutkan bahwa peluang Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 semakin jauh.
Bahkan, mereka menulis bahwa impian Timnas Indonesia untuk mencapai Piala Dunia 2026 sudah hilang.
"Indonesië verliest WK verder uit het oog ondanks pegel van Haye in China (Indonesia kehilangan peluang ke Piala Dunia meski Haye cetak gol di China)," bunyi judul artikel Voetbal International.
Load more