Media Bulgaria Mendadak Soroti Pemain Persib, Sebut Beckham Putra Jadi Ancaman di Final FIFA Series
- Instagram @timnasindonesia
Jakarta, tvOnenews.com - Media Bulgaria, Gol Bulgaria mendadak soroti pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha. Beckham menjadi pencetak brace bagi Timnas Indonesia untuk meloloskan diri ke babak final FIFA Series 2026.
Final FIFA Series 2026 akan mempertemukan Timnas Indonesia dengan Bulgaria di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (30/3/2026) mendatang.
Pertandingan ini layak dinantikan mengingat kedua tim menang besar di babak semifinal ketika melawan St Kitts and Nevis dan Kepulauan Solomon.
Media Bulgaria, Gol Bulgaria pun menyoroti permainan Beckham Putra Nugraha dalam kemenangan 4-0 tersebut. Dia bahkan disorot bisa jadi ancaman bagi Bulgaria di babak final.
"Gelandang Timnas Indonesia, Beckham Putra semakin percaya diri setelah mencetak dua gol melawan St Kitts and Nevis dan siap mencetak gol lagi melawan Bulgaria," tulis Gol Bulgaria dikutip Minggu (29/3/2026).
Beckham menjadi sorotan karena namanya yang diilhami dari legenda Inggris, David Beckham. Bahkan Beckham menggunakan nomor 7, nomor yang sama ketika David Beckham masih aktif bermain sepak bola.
Media Bulgaria tersebut bahkan tahu soal kritik serta bully di media sosial karena keputusan John Herdman memanggil namanya. Dia dipuji karena berhasil menjawab kritikan itu dengan dua gol sekaligus membawa tim ke babak final.
"Gelandang Persib Bandung itu mendapatkan kritik dan bully di media sosial, bahkan di antaranya terlalu agresif dan sarkastik, karena dipanggil membela Timnas Indonesia," tulis Gol Bulgaria.
"Rekan satu timnya, Marc Klok bahkan tampil di media untuk membelanya. Tapi yang dilakukan Beckham adalah membalas kritik tersebut dengan dua gol," lanjut laporan tersebut.
Tantangan berat pun menanti Timnas Indonesia. Karena Bulgaria menang telak 10-2 dari Kepulauan Solomon. Namun bukannya berkecil hati, Beckham justru ingin kembali mencetak gol untuk membawa Skuad Garuda menjadi juara.
"Hasil positif Timnas Indonesia akan menambah kepercayaan diri Beckham di bawah kepelatihan John Herdman," tutup laporan media Bulgaria tersebut. (hfp)
Load more