2 Nama Sudah Bocor, 3 Pemain Keturunan Ini Masuk Daftar yang akan Dinaturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2027?
- Kitagaruda.id
Jakarta, tvOnenews.com - Teka-teki lima calon naturalisasi Timnas Indonesia kembali memancing rasa penasaran publik sepak bola Tanah Air. Setelah nama Mitchell Lee Baker dan Luke Vickery mulai mencuat, kini muncul pertanyaan besar soal tiga pemain lain yang berpotensi melengkapi daftar tersebut.
Kabar mengenai Baker dan Vickery sebelumnya muncul dari Staf Khusus Menteri Hukum Republik Indonesia, Noor Korompot. Ia menyebut dua penyerang muda itu sebagai nama yang dikaitkan dengan proyek pemain keturunan untuk Timnas Indonesia.
“Mitchell Lee Baker (Striker Keturunan Indonesia) terpilih oleh Colorado Rapids di MLS SuperDraft 2026. Ia adalah striker muda berusia 19 tahun yang sebelumnya bermain untuk Georgetown University (NCAA). Nama Baker akan menghiasi skuad timnas muda Indonesia. Sabar ya menunggu pengumuman resmi PSSI pada saatnya. Saya coba untuk menebak-nebak dulu,” tulis Noor Korompot.
Tak hanya Baker, Luke Vickery juga disebut masuk dalam kloter pertama. Penyerang Macarthur FC itu dikabarkan memiliki darah Indonesia dari sang nenek yang berasal dari Sumatera.
“Luke Vickery penyerang yang bermain untuk Macarthur FC di A-League Men selama musim 2025–26 masuk dalam kloter pertama bersama @_mitchell.baker dalam proses rekutmen pelatih Timnas @officialjohnherdman menghadapi dua pertandingan FIFA Matchday Juni 2026 dengan menghadapi Oman pada 5 Juni 2026 dan Mozambik pada 9 Juni 2026.”
Jika dua nama tersebut benar menjadi bagian dari rencana besar Timnas Indonesia, tiga sosok lain tentu akan menjadi bahan spekulasi menarik. Berikut tiga pemain keturunan yang bisa saja melengkapi daftar lima calon naturalisasi Timnas Indonesia.
1. Jordy Wehrmann
- Instagram @maduraunited.fc
Nama Jordy Wehrmann menjadi salah satu kandidat yang paling realistis untuk masuk daftar ini. Gelandang Madura United tersebut sudah cukup lama dikaitkan dengan peluang membela Timnas Indonesia.
Jordy kini bermain di kompetisi Indonesia bersama Madura United. Transfermarkt mencatat pemain kelahiran Den Haag itu berposisi sebagai gelandang dan memiliki kewarganegaraan Belanda.
Peluang Jordy menjadi menarik karena ia sudah mengenal atmosfer sepak bola Indonesia. Beberapa waktu lalu, Jordy berharap bisa segera dinaturalisasi untuk membela Timnas Indonesia.
Load more