Warga Turki di Mariupol Minta Dievakuasi Ditengah Perang Rusia-Ukraina
Mariupol, Ukraina - Warga Turki yang terjebak di Kota Mariupol meminta Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan untuk menyelamatkan mereka.
Imam Masjid Sultan Sulaiman di pusat kebudayaan Turki di Kota Mariupol mengatakan bahwa warga di kota Mariupol saat ini dalam kondisi sulit dan menginginkan dibukanya koridor untuk evakuasi warga.
Pada Minggu waktu setempat, Menteri Luar Negeri Turki mengatakan bahwa saat ini pemerintah Turki berusaha untuk mengevakuasi warga Turki yang masih mengungsi di bangunan Masjid Sultan Sulaiman di Kota Mariupol.
Mevlüt Çavuşoğlu menambahkan bahwa dirinya juga telah berbicara serta meminta Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov agar segera dibukakan koridor kemanusiaan di wilayah Mariupol. (afr)