Relawan Prabowo-Gibran di Jabar Jamin Pengawalan Program Pemerintah
- Istimewa
Bandung, tvOnenews.com - Eks Tim Kampanye Nasional dan Tim Kampanye Daerah (TKN-TKD) Golf Prabowo-Gibran Jawa Barat mengelar kegiatan silahturahmi di Bandung pada Selasa (22/4/2026).
Eks TKN Golf dan Koordinator Jawa Barat, Agus Teddy Sumantri mengatakan kegiatan ini sekaligus konsolidasi dalam mengawal kelancaran kebijakan pemerintah Presiden RI dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Kami relawan dan pendukung Prabowo-Gibran di Jawa Barat yang pernah tergabung dalam TKN-TKD Golf Jawa Barat siap diaktifasi kembali. Hal ini dalam rangka menegaskan komitmen penuh untuk mengawal, mengamankan dan memastikan kebijakan pemerintahan berjalan dengan baik," kata Teddy, Bandung, Selasa (22/4/2026).
Teddy pengawalan program pemerintah dibutuhkan dalam menjaga stabilitas maupun kesejahteraan rakyat di tengah gejolak geopolitik global.
Para relawan turut menilai jika pemerintahan Prabowo-Gibran telah mampun menjaga kestabilan ekonomi dan energi nasional.
"Para relawan yang hadir menyampaikan bahwa langkah pemerintah mempertahankan harga BBM subsidi sudah tepat. Di mana menjaga pasokan energi dan memperkuat program swasembada pangan adalah bukti nyata keberpihakan kepada rakyat kecil," ungkap Teddy.
"Relawan juga menyoroti program prioritas, seperti Makan Bergizi Gratis, Koperasi Merah Putih, serta program swasembada pangan dan energi. Mereka menilai program tersebut merupakan terobosan progresif untuk pemerataan kesejahteraan dan pendidikan," sambungnya.
Di sisi lain, Teddy mengaku para relawan akan terus mengawal program pemerintahan Prabowo-Gibran.
Menurutnya langkah itu diperlukan agar tata kelola terus berjalan secara transparan dan ditujukan kepentingan rakyat.
“Kami tidak ingin niat baik Presiden disalahgunakan oleh oknum yang mencari rente. Relawan Jawa Barat akan berdiri di garis depan untuk memastikan program ini benar-benar memberi manfaatmaksimal,” tegasnya.
Di sisi lain, pihaknya juga menyerukan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah konflik global yang memanas.
Ia menekankan bahwa stabilitas bukan hanya soal politik dan keamanan tetapi juga soal ekonomi rakyat.
“Jika harga kebutuhan pokok tidakterkendali, UMKM bisa lumpuh, buruh bisakehilangan pekerjaan. Karena itu, menjagastabilitas ekonomi adalah bentuk perjuanganbersama demi keselamatan bangsa,” pungkasnya.(raa)
Load more