Monyet Peliharaan Lepas, Balita 5 Tahun di Pamekasan Tewas Digigit
- tvOne - veros afif
Pamekasan, tvOnenews.com – Seorang balita berinisial MK, usia 5 tahun, warga Kecamatan Pasean, Pamekasan, Jawa Timur, meninggal dunia usai digigit monyet peliharaan warga setempat.
Korban diserang monyet peliharaan tetangganya itu berawal saat MK bersama temannya, inisial WD (5) dan KZ (7), bermain di halaman rumah pamannya di Desa Sotabar, Kecamatan Pasean, pada Rabu (1/4) siang, sekitar pukul 11.00 WIB.
Namun, saat ketiga anak tersebut sedang asyik bermain, tiba-tiba datang monyet peliharaan warga yang lepas dan menyerang salah satu anak yang bermain.
Beruntung, WD dan KZ, teman dari korban, selamat karena lari menghindari serangan monyet. Sementara itu, korban MK mengalami luka serius hingga dibawa ke RSUD Waru untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Pasean, AKP Gunarto, membenarkan bahwa ada anak yang digigit monyet hingga meninggal dunia.
"Korban saat dibawa keluarga ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong karena mengalami luka robekan di bagian paha kanan dan tangan korban," terangnya.
Menurut Gunarto, monyet yang menyerang balita itu jinak kepada pemiliknya, namun sudah lepas dan berkeliaran di sekitar rumahnya.
"Monyetnya itu jinak kalau ke pemiliknya mas, tetapi sekarang sudah dibunuh," ucap Gunawan.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Pamekasan, Iptu Yoni Evan Pratama, menyebut petugas kini melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan proses penyelidikan lebih lanjut.
"Kita masih mendalami kemungkinan adanya unsur kelalaian dalam pemeliharaan hewan yang memakan korban," tandasnya.
Pihaknya mengingatkan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam memelihara hewan, khususnya yang berpotensi membahayakan keselamatan orang lain. (ver/gol)
Load more