News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Momen Kedatangan Anak Korban Perang Gaza Palestina di Masjid Jogokariyan Disambut Penuh Keceriaaan

Keceriaan terpancar dari wajah anak-anak saat menyambut saudaranya dari Gaza, Palestina. Mereka saling berjejer di pintu masuk Masjid Jogokariyan, Kota Yogyakarta dengan membawa bendera Indonesia dan Palestina, Kamis (12/9/2024).
Kamis, 12 September 2024 - 16:03 WIB
Anak-anak korban perang Gaza disambut anak-anak di Masjid Jogokariyan, Kota Yogyakarta, Kamis (12/9/2024).
Sumber :
  • Tim tvOne - Sri Cahyani Putri

Yogyakarta, tvOnenews.com - Keceriaan terpancar dari wajah anak-anak saat menyambut saudaranya dari Gaza, Palestina. Mereka saling berjejer di pintu masuk Masjid Jogokariyan, Kota Yogyakarta dengan membawa bendera Indonesia dan Palestina, Kamis (12/9/2024).

Kedatangan tiga anak dari Palestina disambut nyanyian lagu Atuna Tufuli. Mereka kemudian menyanyikan lagu tersebut secara bersama-sama.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan, Muhammad Jazir menuturkan, anak-anak korban perang Gaza beserta keluarganya datang bersama perwakilan dari King Husrin Center Foundation dan Islamic Charity for Society (ICCS) sebagai kunjungan balasan setelah 2 bulan yang lalu relawan kemanusiaan Masjid Jogokariyan mengirim bantuan ke Palestina, termasuk menjenguk anak-anak yang menderita penyakit kanker disana. 

"Hari ini yang hadir di Masjid Jogokariyan ada dua keluarga dan tiga anak-anak yang kondisinya sehat," tuturnya saat ditemui di Masjid Jogokariyan.

Untuk misi kemanusiaan, Masjid Jogokariyan mengirimkan dua orang relawan ke Palestina karena keterbasan visa dan biaya operasional. Sebab, biaya pengiriman relawan tidak boleh diambilkan dari dana bantuan yang dikirimkan.

Kebetulan, Masjid Jogokariyan mendapatkan kepercayaan dari masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan kepada mereka. Sejauh ini, kata Jazir, Masjid Jogokariyan sudah mengirimkan bantuan ke Palestina berupa uang tunai sebesar Rp 4,2 Miliar.

Bantuan disalurkan dalam empat tahap. Disana, uang tersebut dibelanjakan menjadi logistik dan sebagainya.

"Terakhir kemarin, sebagian (bantuan) diminta secara khusus untuk anak- anak korban perang yang menderita kanker. Jumlahnya sekitar Rp 1,7 Miliar," katanya.

Jazir mengatakan, misi kemanusiaan yang dilakukan oleh Masjid Jogokariyan mencerminkan makna yang terkandung dalam Undang-Undang Dasar (UUD) alinea kesatu bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Oleh sebab itu, penjajahan di atas dunia harus dihapuskan. Karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan. Serta alinea keempat yang berbunyi ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

"Jadi negara didirikan oleh para pendiri negara untuk membebaskan penjajahan di atas dunia tidak hanya Indonesia, ada misi kemanusiaan. Kita sebagai generasi penerus dari para pendiri negara Indonesia ingin melanjutkan semangat itu. Maka upaya-upaya memerdekakan negara terjajah adalah misi kemanusiaan dari negara Indonesia ini yanh terus menerus kita lanjutkan," ungkap Jazir.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Masih Ingat Kisah Hendrawan Pinjamkan Sepatunya pada Pebulu Tangkis Jamaika? Aksi Sportivitasnya Banjir Pujian

Masih Ingat Kisah Hendrawan Pinjamkan Sepatunya pada Pebulu Tangkis Jamaika? Aksi Sportivitasnya Banjir Pujian

Masih ingat aksi Hendrawan di Commonwealth Games 2022? Legenda bulu tangkis Indonesia itu rela melepas sepatunya untuk dipinjamkan kepada pebulu tangkis Jamaika, Samuel Ricketts.
Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota menangkap pria berinisial FP (38), tersangka kasus penganiayaan terhadap seorang kedi golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang yang dipicu persoalan kecemburuan.
Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Ketua LPSK Achmadi menjelaskan bahwa pemberian pelindungan Darurat atas pertimbangan adanya situasi khusus sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (4) UU Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Saksi dan Korban.
BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sejumlah wilayah Indonesia didominasi kondisi berawan hingga berpotensi hujan sedang pada Sabtu.
Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Direktur Jenderal Imigrasi Indonesia Hendarsam Marantoko memimpin diskusi dalam forum The 21st DGICM + Australia Consultation yang berlangsung di Siem Reap, Kamboja.
Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang panas yang melanda Inggris menyebabkan suhu udara di Inggris selatan telah mencapai 36,9 derajat Celcius (sekitar 98 derajat Fahrenheit), sehingga melampaui rekor pada Juni 1976 untuk keempat kalinya selama tiga hari.

Trending

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Ironis, nasib seorang anak 6 SD di Tangerang, Banten. Pasalnya, anak itu dijual ibu kandungnya sendiri, yakni berinisial N (36). Modus Ibu kandung jual anak
Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Tingkat kepercayaan publik terhadap Polri meningkat melalui hasil survei yang dikeluarkan oleh Litbang Kompas.
Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Polresta Tangerang menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak berusia 12 tahun. Salah satunya merupakan ibu kandung korban
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Norwegia dan Prancis sudah memastikan diri lolos ke babak 32 besar berkat kemenangan di dua laga awal. Duel dini hari nanti akan menentukan status juara Grup I Piala Dunia 2026.
Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Sandy membenarkan adanya peristiwa penganiayaan yang dilakukan oleh anggota TNI terhadap warga
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Senegal dan Irak pun mesti menggantungkan nasib melalui mekanisme peringkat ketiga terbaik. Keduanya saat ini belum mengantongi poin usai dikalahkan Norwegia dan Prancis di dua pertandingan awal Piala Dunia 2026.
Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) menggelar Sarasehan dan Dialog Nasional Perempuan di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (26/6/2026).
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT