Jakarta, tvOnenews.com - Perusahaan tambang batu bara PT Multi Harapan Utama (MHU) menggandeng mitra kerja saat memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2025.
Perusahaan tambang batu bara yang beroperasi di Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, itu ingin seluruh mitra juga menciptakan lingkungan kerja tambang yang aman dan produktif.
Peringatan Bulan K3 itu dilaksanakan dengan kegiatan bertajuk Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.
Sebagai salah satu unit bisnis dari MMS Group Indonesia (MMSGI) pada lini pilar MMS Resources, MHU berusaha untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian seluruh karyawan dan mitra kerja yang berkontribusi terhadap K3 secara keseluruhan.
Untuk itu, diperlukan terciptanya menciptakan lingkungan kerja yang aman, nyaman, dan produktif.
Kepala Teknik Tambang (KTT) MHU, Aris Subagyo, dalam keterangan resminya mengatakan bahwa peringatan Bulan K3 Nasional menjadi momen untuk semakin memahami bahwa pentingnya K3 di area kerja.
Tidak hanya hanya seluruh anggota MHU, tetapi juga bagi mitra kerja untuk mencapai zero accident dan zero fatality.
Load more