News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Gerakan Muliakan Yatim Targetkan Kebaikan untuk 10.000 Anak Indonesia Hingga Palestina

Dompet Dhuafa kembali menunjukkan komitmennya dalam memuliakan anak yatim melalui program kampanye yang bertajuk “Muliakan Yatim Bantu 10.000 Anak Raih Cita”.
Sabtu, 2 Agustus 2025 - 14:55 WIB
Etika Setiawanti sebagai Direktur Resource Mobilization Dompet Dhuafa mengajak seluruh pihak untuk mendukung gerakan Muliakan Yatim Dompet Dhuafa.
Sumber :
  • Ist

Jakarta, tvOnenews.com - Kementerian Sosial menyatakan sebanyak empat juta anak yatim di Indonesia membutuhkan perhatian serius.

Selain membutuhkan bantuan secara fisik, mereka juga membutuhkan dukungan psikis dan kasih sayang. Sebagai lembaga filantropi yang aktif mendukung kemanusiaan, Dompet Dhuafa kembali menunjukkan komitmennya dalam memuliakan anak yatim melalui kampanye yang bertajuk “Muliakan Yatim Bantu 10.000 Anak Raih Cita”.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Program ini diperkenalkan dalam konferensi pers yang diadakan di Sasana Budaya Rumah Kita Dompet Dhuafa pada Senin (14/7/2025).

Gelaran ini turut dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika Ahmad Juwaini, Direktur Mobilisasi Dompet Dhuafa Etika Setiawanti, Psikolog Anak Seto Mulyadi, GM Gramedia Regional D. Elizabeth Driemirda, serta GM Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa Ahmad Faqih. Dompet Dhuafa juga mengundang awak media, jurnalis dan blogger.

Melalui program Muliakan Yatim yang sedang berjalan sejak Juni – September 2025 ini, Dompet Dhuafa menargetkan menjangkau 10.000 anak yatim dan dhuafa di seluruh Indonesia, termasuk ke Palestina yang kini tengah berada dalam kondisi memprihatinkan.

Dalam pernyataannya, Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa, Ahmad Juwaini menyoroti kerentanan yang terjadi kepada anak yatim akibat kurangnya pengasuhan dari sosok ayah. Sehingga memerlukan adanya dukungan dari berbagai pihak.

“Memuliakan Yatim di mana kita memberikan perhatian yang besar dan banyak karena mereka juga yang akan menjadi generasi penerus bangsa ini,” kata Ahmad Juwaini.

Ahmad Faqih Syarafaddin, General Manager Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa menyampaikan berbagai program yang telah digulirkan diantaranya Beasiswa pendidikan dari jenjang SD hingga SLTA, termasuk Beasiswa Yatim Reguler dan Beasiswa YES (Yatim Ekselensia Scholarship) untuk persiapan kuliah, bantuan hidup (karitas) berupa pemenuhan kebutuhan harian dan sekolah, bantuan permodalan usaha bagi anak-anak yatim lulusan SLTA agar bisa mandiri secara ekonomi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bagi yang tidak melanjutkan kuliah, Dompet Dhuafa menyediakan pelatihan keterampilan kerja melalui Institut Kemandirian, yang mencakup pelatihan mekanik, teknisi elektronik, dan keterampilan lainnya.

Selain itu, ada program Edutrip yang memberikan kesempatan kepada anak-anak yatim untuk berekreasi dan menyegarkan pikiran, serta Program Orang Tua Asuh, di mana donatur dapat mendukung kehidupan sehari-hari satu anak yatim secara langsung.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota menangkap pria berinisial FP (38), tersangka kasus penganiayaan terhadap seorang kedi golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang yang dipicu persoalan kecemburuan.
Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Ketua LPSK Achmadi menjelaskan bahwa pemberian pelindungan Darurat atas pertimbangan adanya situasi khusus sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (4) UU Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Saksi dan Korban.
BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sejumlah wilayah Indonesia didominasi kondisi berawan hingga berpotensi hujan sedang pada Sabtu.
Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Direktur Jenderal Imigrasi Indonesia Hendarsam Marantoko memimpin diskusi dalam forum The 21st DGICM + Australia Consultation yang berlangsung di Siem Reap, Kamboja.
Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang panas yang melanda Inggris menyebabkan suhu udara di Inggris selatan telah mencapai 36,9 derajat Celcius (sekitar 98 derajat Fahrenheit), sehingga melampaui rekor pada Juni 1976 untuk keempat kalinya selama tiga hari.
Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Tim Advokasi Rakyat Melawan Impunitas (ARMI) menilai penanganan perkara dugaan pembunuhan terhadap Luis David Hutabarat di areal PT Agrinas Palma Nusantara, Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, belum tuntas.

Trending

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Ironis, nasib seorang anak 6 SD di Tangerang, Banten. Pasalnya, anak itu dijual ibu kandungnya sendiri, yakni berinisial N (36). Modus Ibu kandung jual anak
Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Tingkat kepercayaan publik terhadap Polri meningkat melalui hasil survei yang dikeluarkan oleh Litbang Kompas.
Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Polresta Tangerang menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak berusia 12 tahun. Salah satunya merupakan ibu kandung korban
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Norwegia dan Prancis sudah memastikan diri lolos ke babak 32 besar berkat kemenangan di dua laga awal. Duel dini hari nanti akan menentukan status juara Grup I Piala Dunia 2026.
Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Sandy membenarkan adanya peristiwa penganiayaan yang dilakukan oleh anggota TNI terhadap warga
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Senegal dan Irak pun mesti menggantungkan nasib melalui mekanisme peringkat ketiga terbaik. Keduanya saat ini belum mengantongi poin usai dikalahkan Norwegia dan Prancis di dua pertandingan awal Piala Dunia 2026.
Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) menggelar Sarasehan dan Dialog Nasional Perempuan di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (26/6/2026).
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT