Bukan Cuma Mobil, Raja Otomotif Toyota Tampilkan Inovasi Robot Kursi hingga Drone Raksasa di Japan Mobility Show
- Dok. Toyota
tvOnenews.com - Toyota hadir dalam ajang Japan Mobility Show yang digelar di Tokyo Big Sight, Jepang, 29 Oktober - 9 November 2025 dengan menampilkan sejumlah inovasi berteknologi tinggi.
Kini Toyota bukan hanya merajai otomotif dengan menyediakan kendaraan mobil berteknologi mutakhir, tetapi juga berinovasi dalam teknologi lainnya yang bergerak untuk membantu mobilitas manusia
Menurut Resha Kusuma Atmaja, Marketing Planning Deputy General Manager PT Toyota-Astra Motor, sejak berubah nama dari Tokyo Motor Show menjadi Japan Mobility Show, Toyota bukan hanya hanya memamerkan kendaraan melainkan juga teknologi terbaru yang bergerak atau mobility untuk membantu manusia
- Dok. Toyota
Salah satu inovasi berteknologi tinggi yang dibawa Toyota dalam pameran dua tahunan ini adalah robot kursi 'walk me' yang bisa bergerak.
Kursi ini bisa bergerak menuju tujuan yang diinginkan. Uniknya, pergerakan ini tidak menggunakan roda tetapi dari kursi itu sendiri.
Selain itu, ada robot kecil yang bisa dikendarai oleh anak kecil, dengan kapasitas satu anak.
- Dok. Toyota
Kendaraan robot ini memiliki LED berbentuk mata yang dapat berkedip, konsep robot ini diberi nama 'Toyota Kids Mobi'.
Ada juga drone raksasa yang bisa ditumpangi manusia yang diberi nama “Joby”. Bentuknya hampir sama dengan drone yang biasa kita lihat tetapi ukurannya jauh lebih besar hingga bisa memuat 5 orang, bisa disebut ini adalah konsep masa depan sebuah mobil terbang. (*)
Load more