Viral Jersey Pemain Ceko Robek saat Lawan Korea Selatan di Piala Dunia 2026, Warganet: Puma Lagi?
- X @suporter_media
tvOnenews.com - Piala Dunia 2026 baru saja dimulai, tetapi sebuah insiden tak biasa sudah lebih dulu mencuri perhatian publik sepak bola dunia.Â
Bukan soal gol spektakuler atau kontroversi wasit, melainkan jersey pemain Republik Ceko yang robek parah di tengah pertandingan.
Momen tersebut terjadi saat Republik Ceko menghadapi Korea Selatan dalam laga Grup A Piala Dunia 2026 pada Kamis (12/6/2026).
Pemain Ceko, Pavel Å ulc, mendadak menjadi sorotan setelah seragam yang dikenakannya rusak cukup parah akibat duel di lapangan.
- X @suporter_media
Insiden itu langsung viral di media sosial dan memunculkan gelombang komentar dari para penggemar sepak bola yang mempertanyakan kualitas jersey yang diproduksi oleh Puma.
Peristiwa itu terjadi pada menit ke-26 ketika Pavel Å ulc terlibat duel dengan pemain Korea Selatan.
Dalam perebutan bola, jersey bernomor punggung 15 miliknya tertarik dari belakang.
Akibatnya, bagian belakang kaus robek cukup besar hingga membuat pemain berusia 25 tahun tersebut terpaksa mengganti seragamnya.
Tayangan ulang pertandingan memperlihatkan kondisi jersey yang compang-camping dan tidak lagi layak digunakan untuk melanjutkan pertandingan.
- X @suporter_media
Karena terjadi di panggung sebesar Piala Dunia, insiden tersebut langsung menyebar luas di berbagai platform media sosial dan menjadi bahan perbincangan para pecinta sepak bola.
Banyak penggemar langsung mengaitkan kejadian itu dengan sejumlah insiden serupa yang pernah terjadi sebelumnya.
Bagi penggemar sepak bola, kasus jersey robek sebenarnya bukan hal baru bagi Puma. Salah satu insiden paling terkenal terjadi pada Euro 2016 ketika sejumlah pemain Swiss harus berkali-kali mengganti seragam karena mudah sobek saat terjadi benturan.
"Puma dengan referensi ke Euro 2016. Saat itu, sepertinya 4 kaos rusak dalam satu pertandingan Swiss," tulis salah satu warganet.
Kasus tersebut sempat menjadi bahan kritik internasional karena terjadi berulang dalam satu pertandingan.
Beberapa klub yang menggunakan perlengkapan Puma juga pernah mengalami masalah serupa dalam beberapa musim terakhir, meski tidak sesering kasus yang terjadi pada tim nasional Swiss di Euro 2016.
Hingga kini, Puma belum mengeluarkan penjelasan resmi terkait penyebab jersey Pavel Å ulc bisa robek sedemikian parah.
Load more