Para Istri Catat, Jalan Tol Menuju Surga Jika Melayani Suami dengan Cara Seperti Ini Kata Ustaz Khalid Basalamah
- Tangkapan Layar/Khalid Basalamah Official
tvOnenews.com - Ustaz Khalid Basalamah ungkap cara mudah bagi seorang istri untuk menuju surga.
Suami merupakan imam dalam rumah tangga yang harus dipatuhi dan dilayani, selagi tidak bertentangan dengan ketentuan Allah SWT.
Ternyata, seorang istri bisa mendapatkan jalan mudah untuk masuk surga jika melayani suaminya dengan cara yang benar.
- Istockphoto
Seorang suami berkewajiban memberi nafkah untuk istri dan anak-anaknya.
Begitu pula dengan istri yang juga memiliki kewajiban untuk melayani suaminya.
Hal itu ternyata bisa menjadi keuntungan bagi istri karena bisa menjadi jalan tol untuk masuk surga.
Dalam salah satu ceramahnya, Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan bahwa pernikahan bisa menjadi jalan untuk menuju surga.
"Bagaimana Allah SWT menjadikan pernikahan sebagai jalan tol menuju ke surga," ujar Ustaz Khalid Basalamah, dilansir dari kanal YouTube Dakwah Pengingat Diri.
- Tangkapan Layar/Khalid Basalamah Official
Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan, seorang istri hanya perlu melayani suaminya dengan baik dan tidak membangkang.
Seorang istri yang tidak patuh pada suami bisa jadi sedang terpengaruh oleh bisikan setan.
Hal ini karena pengaruh buruk sering kali mendorong seseorang, termasuk seorang istri, untuk melawan atau tidak menghormati suaminya.
Pencapaian terbesar iblis adalah memisahkan hubungan suami-istri.
Ketika berhasil menghancurkan keharmonisan rumah tangga, iblis telah menyelesaikan misinya dan menerima penghargaan berupa singgasana di laut.
- Tangkapan Layar/Khalid Basalamah Official
Oleh karena itu, seorang istri perlu berhati-hati dalam menjaga hubungan pernikahan.
Ustaz Khalid Basalamah menghimbau kepada para istri untuk berusaha melayani suami dengan wajah ramah dan senyuman, bukan dengan ekspresi muram.
Sebab, melayani suami yang baik bisa menjadi jalan tol menuju surga baginya.
"Istri cuma melayani satu orang suami, makannya, minumnya, semua layani, mati masuk surga. Gampang sekali," ucap Ustaz Khalid Basalamah.
Seorang istri cukup melaksanakan shalat wajib dan puasa wajib, melayani suaminya dengan baik serta tidak menentangnya, maka surga akan menjadi jaminannya.
Load more