News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Pernyataan Mulyo Handoyo usai Posisinya Digantikan Indra Widjaya Setelah PBSI Lakukan Rotasi Internal

Mulyo Handoyo selaku pelatih bulu tangkis kawakan setelah posisinya digantikan Indra Widjaya usai PBSI melakukan rotasi internal di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Cipayung.
Rabu, 9 April 2025 - 21:41 WIB
Mulyo Handoyo kepala pelatih Pelatnas PBSI
Sumber :
  • ANTARA/Arnidhya Nur Zhafira

Jakarta, tvOnenews.com - Mulyo Handoyo selaku pelatih bulu tangkis kawakan setelah posisinya digantikan Indra Widjaya usai PBSI melakukan rotasi internal di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Cipayung.

Sebagaimana diketahui sejak kembali bergabung dengan PBSI pada akhir tahun lalu, Mulyo Handoyo sempat merangkap jabatan sebagai kepala pelatih dan kepala pelatih tunggal putra.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun kemudian PBSI melakukan rotasi internal dengan menunjuk Indra Widjaya sebagai pelatih utama tunggal putra, menggantikan Mulyo.

Kini Mulyo mengaku dirinya fokus pada perannya sebagai kepala pelatih di Pelatnas PBSI di Cipayung.

“Nah, sekarang saya lebih difokuskan sebagai koordinator pelatih atau pelatih kepala,” kata Mulyo Handoyo.

Kendati tidak lagi mendampingi langsung Jonatan Christie dan kawan-kawan, Mulyo menegaskan dirinya tetap aktif di pelatnas dan menjalankan peran penting dalam evaluasi teknis serta pengawasan program latihan.

"Saya tetap aktif. Setiap hari saya diskusi dengan para pelatih, evaluasi program, dan mengawal regenerasi," ujarnya.

Dia juga menegaskan dalam kondisi sehat. “Hanya kaki saya saja, tapi bukan masalah karena memang usia,” kata pelatih yang pernah membawa Taufik Hidayat meraih emas Olimpiade Athena 2004 itu.

PBSI sebelumnya mengumumkan rotasi jajaran pelatih sektor tunggal, termasuk menggeser posisi Mulyo dari pelatih utama tunggal putra.

Dalam keterangan tertulis, Selasa (8/4), Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI Eng Hian menyebut rotasi dilakukan dengan mempertimbangkan sejumlah faktor.

Salah satunya termasuk kondisi kesehatan Mulyo yang disarankan oleh dokter untuk tidak terlalu sering bepergian.

"Kondisi kesehatan Pak Mulyo tidak dianjurkan dokter untuk melakukan perjalanan ke turnamen-turnamen dalam beberapa waktu ke depan. Kami ingin beliau lebih fokus menjalankan peran sebagai pelatih kepala," ujar Eng Hian.

Dengan perubahan ini, Indra Widjaya yang sebelumnya menjabat kepala pelatih pratama, naik menjadi pelatih utama tunggal putra.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sementara itu, posisi Indra digantikan oleh Wiempie Mahardi dan sektor tunggal putri pratama kini ditangani Herli Djaenudin menggantikan Wiempie.

"Melihat kebutuhan tim, maka kami melakukan rotasi ini untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Kami harap sektor tunggal putra dan putri bisa menunjukkan peningkatan prestasi," kata Eng Hian.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota menangkap pria berinisial FP (38), tersangka kasus penganiayaan terhadap seorang kedi golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang yang dipicu persoalan kecemburuan.
Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Ketua LPSK Achmadi menjelaskan bahwa pemberian pelindungan Darurat atas pertimbangan adanya situasi khusus sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (4) UU Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Saksi dan Korban.
BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sejumlah wilayah Indonesia didominasi kondisi berawan hingga berpotensi hujan sedang pada Sabtu.
Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Direktur Jenderal Imigrasi Indonesia Hendarsam Marantoko memimpin diskusi dalam forum The 21st DGICM + Australia Consultation yang berlangsung di Siem Reap, Kamboja.
Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang panas yang melanda Inggris menyebabkan suhu udara di Inggris selatan telah mencapai 36,9 derajat Celcius (sekitar 98 derajat Fahrenheit), sehingga melampaui rekor pada Juni 1976 untuk keempat kalinya selama tiga hari.
Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Tim Advokasi Rakyat Melawan Impunitas (ARMI) menilai penanganan perkara dugaan pembunuhan terhadap Luis David Hutabarat di areal PT Agrinas Palma Nusantara, Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, belum tuntas.

Trending

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Ironis, nasib seorang anak 6 SD di Tangerang, Banten. Pasalnya, anak itu dijual ibu kandungnya sendiri, yakni berinisial N (36). Modus Ibu kandung jual anak
Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Tingkat kepercayaan publik terhadap Polri meningkat melalui hasil survei yang dikeluarkan oleh Litbang Kompas.
Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Polresta Tangerang menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak berusia 12 tahun. Salah satunya merupakan ibu kandung korban
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Norwegia dan Prancis sudah memastikan diri lolos ke babak 32 besar berkat kemenangan di dua laga awal. Duel dini hari nanti akan menentukan status juara Grup I Piala Dunia 2026.
Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Sandy membenarkan adanya peristiwa penganiayaan yang dilakukan oleh anggota TNI terhadap warga
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Senegal dan Irak pun mesti menggantungkan nasib melalui mekanisme peringkat ketiga terbaik. Keduanya saat ini belum mengantongi poin usai dikalahkan Norwegia dan Prancis di dua pertandingan awal Piala Dunia 2026.
Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Gelar Dialog Nasional, KPPG Tekankan Perang Penting Keterwakilan Perempuan di Legislatif

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) menggelar Sarasehan dan Dialog Nasional Perempuan di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (26/6/2026).
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT