Terhenti di Babak Kedua Indonesia Masters 2026, Ana/Trias Ungkap Penyebab Kekalahan dari Wakil Jepang
- PBSI
tvOnenews.com - Langkah salah satu pasangan ganda putri tuan rumah, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari harus terhenti di babak kedua Indonesia Masters 2026.
Pasangan Ana/Trias harus mengakui ketangguhan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi di babak kedua.
Bermain di depan pendukung sendiri, Ana/Trias gagal mengatasi perlawanan dari wakil jepang dan harus menyerah straight game.

- PBSI
Langkah Ana/Trias harus terhenti di babak kedua setelah takluk dengan skor akhir 5-21, 8-21 dari Arisa Igarashi/Miyu Takahashi.
Atas kekalahan tersebut, Ana mengungkapkan kalau mereka memang tampil kurang baik dan terbawa pola permainan lawan.
“Hari ini kami tampil kurang baik. Sebetulnya kami sudah siap dengan pola yang mau kami mainkan, tapi kami tidak bisa keluar dari tekanan,” kata Ana usai pertandingan.
“Kami terlalu terbawa permainan lawan,” imbuh Trias.
Ana juga mengatakan bahwa pola main lawan mirip dengan pola main sektor ganda campuran karena Igarashi merupakan mantan pemain ganda campuran yang pernah berpasangan dengan Yuta Watanabe.
“Dia (Igarashi) kan pernah main ganda campuran, jadi mereka memang mainnya menyerang terus dan pola ini memaksa kami untuk bermain no lob, seharusnya kami tidak terbawa pola seperti ini,” tutur Ana.

- PBSI
Hasil inipun membuat Ana/Trias bakal mengevaluasi penampilan mereka bersama para pelatih, Karel Mainaky dan Nitya Krishinda Maheswari.
Ana/Trias merupakan salah satu kombinasi pasangan baru, hasil perombakan oleh coach Karel.
Sebelumnya, Ana berpasangan dengan Amallia Cahaya Pratiwi, sedangkan Trias bersama Rachel Alessya Rose.
(akg)
Load more