Rinya, yang merupakan peraih medali emas gulat kategori usia 23 tahun, memiliki modal cukup untuk tampil di "Road to UFC". Nakamura memegang rekor pertandingan MMA yang cukup baik. Dari empat pertandingan, petarung berusia 27 tahun belum pernah kalah.
Namun rekor apik lawan tidak menjadi penghalang bagi Gugun Gusman. Apalagi, petarung kelahiran Ibun, Majalaya, Jawa Barat, mendapat dukungan langsung dari pembina Bandung Fighting Club, Edwin Senjaya, yang merupakan sasana tempat ia berlatih.
"Alhamdulillah timbangan sudah masuk hitungan. InsyaAllah saya sudah siap 100 persen untuk menghadapi pertarungan ini. Saya dan tim, sudah sedikit melakukan riset tentang dia (Rinya), bagaimana dia memukul, bergerak dan lain-lain,” ucap Gugun Gusman dengan percaya diri.