F1 2026 Baru Jalani 4 Race, Tapi Mantan Bos Formula 1 Ini Sudah Coret Nama George Russell Sebagai Pesaing Gelar Juara Dunia
- REUTERS/Marco Bello
tvOnenews.com - Eks bos Formula 1, Bernie Ecclestone, meragukan peluang George Russell dalam perebutan gelar juara dunia F1 2026 yang baru berjalan empat seri.
Dominasi Mercedes terlihat jelas sejak awal musim. Tim berjuluk Silver Arrows itu mencatat kemenangan ketiga beruntun lewat performa sensasional Kimi Antonelli di Miami.
Pembalap Italia berusia 19 tahun tersebut kini unggul 20 poin atas Russell. Ia memegang kendali klasemen setelah empat balapan pembuka yang impresif.
- REUTERS/Marco Bello
Meski Russell berada di tim dominan, Ecclestone tak memasukkannya sebagai kandidat juara.
Ia justru menilai persaingan akan mengerucut pada Antonelli dan Verstappen.
“Antonelli atau Verstappen akan menjadi juara dunia,” kata Bernie Ecclestone.
Ecclestone juga menyoroti kebangkitan performa Red Bull Racing yang mulai bangkit usai masa sulit di awal musim.
“Red Bull tampaknya telah mengatasi kemerosotan. Max telah kembali bersinar – dan dia berbahaya.” ungkap Bernie Ecclestone.
Saat ini, Max Verstappen berada di posisi ketujuh klasemen dengan 26 poin, tertinggal 74 angka dari Antonelli.
Peningkatan performa Red Bull di Miami memberi harapan. Namun, Verstappen masih memerlukan lonjakan besar untuk kembali ke jalur perebutan gelar.
Sejarah menunjukkan Verstappen sulit dikesampingkan. Musim lalu, ia bangkit dramatis pada paruh kedua kejuaraan.
Selepas F1 GP Belanda akhir Agustus, ia tertinggal 104 poin dari pemimpin klasemen, situasi yang tampak mustahil dikejar.
Dalam delapan grand prix dan sprint berikutnya, Verstappen memangkas selisih signifikan hingga membawa perebutan gelar ke laga penutup musim.
Pada akhirnya, ia gagal juara lima kali beruntun, kalah dua poin saja dari Lando Norris dari McLaren.
(akg)
Load more