news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ilustrasi curanmor..
Sumber :
  • Antara

Dedi Mulyadi Hampir Kegocek, Warga yang akan Dibantu Bayar Pajak Kendaraan Ternyata Residivis Curanmor di Sumedang

Polres Sumedang menyebut satu pelaku curanmor yang ditangkap pernah dijanjikan Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi (KDM) akan dibantu bayar pajak kendaraan motornya.
Jumat, 5 Juni 2026 - 15:38 WIB
Reporter:
Editor :

Sumedang, tvOnenews.com - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi nyaris tertipu. Pasalnya, ia akan membayarkan pajak kendaraan bermotor seorang warga Kabupaten Sumedang.

Seorang warga Sumedang yang akan dibantu membayar piutang pajak kendaraan oleh Dedi Mulyadi ternyata merupakan residivis pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Pengungkapan kasus curanmor setelah Polres Sumedang menindak tegas kejahatan jalanan melalui Operasi Jaran Lodaya 2026 dengan tim gabungan Satreskrim dan jajaran Polsek di Sumedang.

Kapolres Sumedang, AKBP Sandityo Mahardika menyampaikan, salah satu pelaku pernah dijanjikan oleh Dedi Mulyadi. Mulanya KDM saat itu bertemu dengan pelaku curanmor.

"Pelaku saat itu ditegur Pak KDM," ujar AKBP Sandityo dalam jumpa pers kasus curanmor dalam pelaksanaan Operasi Jaran Lodaya 2026 di Mapolres Sumedang, Kamis (4/6/2026).

Alasan Dedi Mulyadi Beri Teguran

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi
Sumber :
  • Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel

Tyo sapaan akrabnya menjelaskan alasan Dedi Mulyadi menegur pelaku. Knalpot dan pajak kendaraan bermotor yang dikenakan warga Sumedang tersebut sudah mati.

KDM kebetulan lagi melakukan perjalanan. Gubernur Jabar tersebut tak sengaja bertemu dengan pelaku di Jalan Umar Wirahadikusumah yang berada di Kecamatan Ganeas.

Tyo menambahkan, kondisi motor pelaku yang tidak memungkinkan mendorong KDM niat beritikad baik membantunya. Pajak kendaraannya pun akan dibayarkan oleh Gubernur Jabar.

"Pelaku ini diminta datang ke Samsat untuk bayar pajak dan nantinya pajak kendaraannya itu akan dibayar oleh Pak KDM," terangnya.

Alih-alih terwujud, warga Sumedang tersebut teridentifikasi sebagai pelaku curanmor. Hal itu berdasarkan hasil dari proses penyelidikan dilakukan oleh pihak Kepolisian.

Tyo menegaskan, jajaran Satreskrim Polres Sumedang akhirnya menangkap pelaku. Pengamanan terjadi sehari setelah bertemu dengan KDM.

"Ternyata warga yang akan dibantu oleh Pak KDM ini adalah pelaku curanmor. Barang buktinya sudah kami amankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut," jelasnya.

Polres Sumedang Tangkap Pelaku Curanmor Lain dan Penadah

Polres Sumedang menangkap pelaku curanmor yang di antaranya akan dibantu bayar pajak kendaraan bermotor oleh Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi (KDM)
Sumber :
  • Humas Polda Jabar

Melalui Operasi Jaran Lodaya 2026, tim gabungan juga berhasil mengungkap sejumlah kasus curanmor lainnya di wilayah hukum Polres Sumedang.

Ia menyampaikan bahwa, polisi berhasil mengamankan lima orang tersangka tindak pencurian dengan pemberatan. Kemudian, tim gabungan juga mengamankan satu orang penadah.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:30
01:38
04:38
05:50
03:19
16:02

Viral