news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ilustrasi penembakan.
Sumber :
  • tvOnenews

Bharada E Tembakkan 5 Peluru Tetapi Ada 7 Luka Tembakan di Tubuh Brigadir J akibat Baku Tembak di Rumah Kadiv Propam

Baku tembak di rumah Kadiv Propam Polri terjadi antara Bharada E dengan Brigadir J yang merupakan pengawal pribadi pada Jumat (8/7/2022) sekitar pukul 17.00 WIB
Selasa, 12 Juli 2022 - 07:32 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta - Terjadi baku tembak di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambodo antara dua pengawal yang bertugas di rumah jenderal polisi itu.

Baku tembak di rumah Kadiv Propam Polri terjadi antara Bharada E dengan Brigadir J pada Jumat (8/7/2022) sekitar pukul 17.00 WIB. Kediaman Irjen Pol Ferdy Sambo itu berada di Kompleks Polri Duren Tiga Nomor 46 kawasan Pancoran, Jakarta Selatan

Rumah Irjen Pol Ferdy Sambo

Pejabat Divisi Humas Mabes Polri menyatakan status Bharada E yang diduga menembak rekannya Brigadir J hingga tewas kini berstatus sebagai terperiksa. Sebab menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, Senin (11/7/2022) malam, penembakan itu dilakukan sebagai upaya membela diri sekaligus membela istri atasannya.

Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo

Karopenmas menerangkan motif yang melatarbelakangi Bharada E menembak Brigadir J. Menurut Ahmad Ramadhan, penembakan terjadi setelah peristiwa pelecehan terhadap istri Kadiv Propam, Putri Ferdy Sambo, di kediamannya.

“Saat ini (statusnya) kami masih lakukan pemeriksaan, statusnya belum dikasih tau, karena posisinya adalah siapapun yang mendapat ancaman seperti itu pasti melakukan pembelaan, jadi bukannya melakukan perbuatan karena motif lain, motif ya adalah membela diri dan membela ibu (istri Kadiv Propam),” kata Karopenmas.

Ramadhan mengatakan dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) serta pemeriksaan saksi-saksi diperoleh keterangan bahwa Bharada E melakukan penembakan sebanyak 5 kali, sedangkan Brigjen J melakukan penembakan sebanyak 7 kali.

Namun, terdapat 7 luka tembak di tubuh Brigadir J. Tidak hanya itu, juga terdapat luka sayatan di tubuh Brigadir J.

Ramadhan lalu menjelaskan mengapa hal itu bisa terjadi. Menurutnya, dari 5 tembakan tersebut, terdapat tembakan yang mengenai 2 bagian tubuh Brigadir J. Sedangkan sayatan berasal dari serpihan proyektil peluru yang mengenai tubuhnya.

Sementara itu, dari 7 tembakan yang dikeluarkan Brigadir J tidak satupun yang mengenai Bharada E. Ramadhan mengatakan hal itu dikarenakan posisi Bharada E berada di tangga dan terlindung.

“Brigadir J melakukan tujuh tembakan, Bharada E melakukan lima. Dari Bharada E lima, yang nembak terus-terus Brigadir J,” kata Ramadhan.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:30
04:38
05:50
03:19
16:02
08:11

Viral