news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Megawati Hangestri saat masih berseragam Red Sparks.
Sumber :
  • Instagram @red__sparks

V League Belum Mulai, Media Korea Ini Beberkan Keuntungan Besar Hyundai Hillstate datangkan Megawati Hangestri dan Jordan Wilson

Hyundai Hillstate telah mengumumkan duet pemain asing yang akan diandalankan pada gelaran V League 2026/2027 mendatang, Megawati Hangestri dan Jordan Wilson.
Rabu, 20 Mei 2026 - 18:40 WIB
Editor :

tvOnenews.com - Hyundai Hillstate kini telah mengumumkan duet pemain asing yang akan mereka andalankan pada gelaran V League 2026/2027 mendatang yakni Megawati Hangestri dan Jordan Wilson.

Tim yang berasal dari Kota Suwon itu sebelumnya telah mengumumkan kalau mereka memilih Megawati Hangestri sebagai pemain kuota Asia mereka.

Megawati Hangestri didatangkan untuk mengisi posisi pemain Kuota Asia yang ditinggalkan oleh Jahstice Yauichi.

Dua pemain asing Hyundai Hillstate, Jordan Wilson dan Megawati Hangestri di Liga Voli Korea 2026-2027.
Sumber :
  • Instagram.com/@hdecvolleyballteam

Setelah melalui rumor yang cukup berlarut-larut, kabar bergabungnya Megawati Hangestri pun diumumkan Hyundai Hillstate pada Senin, 11 Mei lalu.

"Pemain telah bergabung dengan Tim Bola Voli Hyundai Hillstate, kami dengan tulus menyambut Anda Megawati Hangestri, Kewarganegaraan: Indonesia, Tanggal lahir: 20 September 1999, Posisi: OP," tulis Hyundai Hillstate.

Kabar itu pun disambut dengan meriah oleh volimania tanah air dan juga penggemar Hyundai Hillstate.

Tak lama berselang, Hyundai Hillstate pun mengumumkan pemain asing mereka untuk V league 2026/2027 yakni Jordan Wilson.

Wilson dipilih pelatih Kang Sung-hyun lewat program draft pemain asing KOVO.

Pada gelaran V League 2026/2027 mendatang, Hyundai Hillstate pun dipastikan akan mengandalkan duet pemain asing baru mereka, Megawati HAngestri dan Jordan Wilson.

Melansir dari laman KBS News, Hyundai Hillstate juga ternyata mendapatkan keuntungan besar setelah mendatangkan dua pemain asingnya itu.

KBS News mengatakan kehadiran Megawati Hangestri dan Jordan Wilson tak hanya membuat Hyundai Hillstate menjadi pesaing gelar juara tapi juga meningkatkan popularitas mereka.

Megawati Hangestri saat masih berseragam Red Sparks
Sumber :
  • Instagram @red__sparks

"Hyundai Hillstate yang merekrut bintang Indonesia, Megawati Hangestri, dan hitter AS, Jordan Wilson, yang menawan dengan senyum cerahnya, telah menjadi pesaing untuk meraih gelar juara di musim baru," tulis KBS News.

"Mereka kini bisa meraih sukses tidak hanya dalam performa tetapi juga dalam mengatasi stigma sebagai klub yang selalu tidak populer dan menarik banyak penonton," tambahnya.

"Dengan sensasi Indonesia yang dipimpin oleh Megawati Hangestri kini menuju Suwon, tempat Hyundai Hillstate bermarkas, bukan Daejeon," tutupnya.

(akg)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

00:50
02:34
01:38:42
16:07
13:47
14:22

Viral