Prabowo Sodorkan Dua Nama Bakal Cawapres ke Kiai NU di Jawa Timur, Salah Satunya Khofifah
- Istimewa
Surabaya, tvOnenews.com - Prabowo Subianto, menggelar pertemuan tertutup dengan sejumlah kiai Nahdlatul Ulama Jawa Timur di ShangriLa Hotel Surabaya, Kamis (28/9/2023).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dalam pertemuan tersebut Prabowo juga menyebut sejumlah nama yang disaring untuk dipilih menjadi bakal cawapres.
Pengasuh Pondok Pesantren Al Falah, Ploso, Kediri, KH Muhammad Abdurrahman Kautsar atau Gus Kautsar mengatakan, pertemuan tersebut pada intinya adalah ruang bagi Prabowo meminta restu kepada para kiai dan masyayikh atas pencalonannya sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
Di forum tersebut, Prabowo menyampaikan akan meneruskan dan menyempurnakan perjuangan dan pembangunan yang sudah dilakukan oleh Presiden Jokowi.
![]()
“Dan (Prabowo) kaya-nya didoakan dan dipangestoni (direstui) oleh para masyayikh,” kata Gus Kautsar seusai pertemuan.
Prabowo juga sempat menyampaikan beberapa nama yang akan disaring untuk mendampingi sebagai bakal cawapres.
Menurut Gus Kautsar, itu semacam konsultasi kepada para kiai figur yang mana nantinya akan digandeng.
“Beliau akan terus komunikasi dan konsultasi dengan para masyayikh dan para kolega beliau, yang khususnya Bapak Jokowi. Beliau akan terus meminta saran dan nasihat, kira-kira siapa yang bisa membantu mewujudkan cita-cita beliau,” tandas Gus Kautsar.
Kandidat Cawapres Prabowo Mengerucut 2 Nama Gus Kautsar yang hadir di pertemuan itu juga mengatakan, Prabowo telah menyebutkan sejumlah nama yang akan digandeng sebagai bakal cawapres.
“Mengerucut ke dua nama kaya-nya,” kata kiai muda dari Pondok Pesantren Al Falah, Ploso, Kediri.
Ditanya apakah nama yang disebut Prabowo dalam pertemuan dengan para kiai adalah nama Khofifah Indar Parawansa, Gus Kautsar menjawab secara tidak gamblang.
“Beliau (Prabowo) jelaskan salah satu nama dari beberapa calon wakil presiden adalah itu (Khofifah),” tandasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra M Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan mengatakan, di dalam pertemuan tersebut tidak dibahas secara spesifik soal bakal cawapres yang akan digandeng Prabowo.
“Kalau disinggung sedikit-sedikit memang iya,” katanya.
Gus Irfan ogah membocorkan nama-nama yang disebut Prabowo di hadapan para kiai, termasuk nama Khofifah.
Load more