Layanan Kesehatan Gratis, Warga di Jakarta Barat Padati Vihara Hemadhiro Mettavati
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Warga memadati Vihara Hemadhiro Mettavati, Cengkareng, Jakarta Barat guna mengikuti kegiatan bakti sosial kesehatan pada Minggu (26/4/2026).
Kegiatan rutin tahunan tersebut merupakan hasil kerjasama antara pihak Vihara dengan Pokja PWI Polres Metro Jakarta Barat serta Yayasan Setia Bhakti Lestari.
Sekitar 2.000 kupon layanan dibagikan dengan jumlah penerima manfaat diperkirakan mencapai 1.500 hingga 2.000 orang.
Koordinator kegiatan, Suhu Benny, mengatakan bahwa bakti sosial ini merupakan bentuk komitmen untuk membantu masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan.
“Kegiatan ini rutin kami lakukan agar manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat,” kata Benny kepada awak media, Jakarta, Minggu (26/4/2026).
Benny menjelaskan terdapat 32 tenaga medis profesional yang dilibatkan dalam kegiatan ini seperti dokter umum, dokter gigi, serta relawan kesehatan.
Sementara, Romo Asun Gotama mengatakan kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pelayanan kesehatan tetapi juga memperkuat nilai kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dan semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan,” katanya.
Di sisi lain, Lurah Kapuk, Arief Budiman mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut.
Menurutnya bakti sosial kesehatan memiliki dampak nyata dalam membantu masyarakat terutama dalam upaya pencegahan penyakit.
“Pemeriksaan sejak dini sangat penting agar masyarakat dapat mengetahui kondisi kesehatannya dan melakukan langkah pencegahan,” ujarnya.
Senada, Ketua Pokja PWI Polres Metro Jakarta Barat, Teuku Faisal menilai kegiatan ini sebagai bentuk sinergi positif antara lembaga keagamaan organisasi sosial, tenaga medis, dan pemerintah.
“Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat,” katanya.(raa)
Load more