News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Soroti Pernyataan Herri Pras yang Diduga Mencela Tokoh Agama UAH dan UAS, Koh Hanny: Tidak Mencerminkan Ajaran Islam

Konten kreator Herri Pras menuai kecaman karena konten-kontennya ada yang menghina tokoh agama atau pihak tertentu.
Rabu, 4 November 2026 - 06:09 WIB
Koh Hanny dan Herri Pras
Sumber :
  • dok.kolase tvOnenews.com/ YouTube/The Sungkars /youtube herri

Jakarta, tvOnenews.com- Pendakwah Hanny Kristianto turut menyoroti kontroversi dari konten kreator, Herri Pras. Saat ini tengah viral diduga alami kekerasan fisik.  

Cukup banyak video yang sudah dibuat Herri Pras ditayangkan di Youtube pribadinya. Salah satu yang mencolok soal adanya menyinggung tokoh agama Ustaz Adi Hidayat (UAH) dan Ustaz Abdul Somad (UAS).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Herri Pras
Herri Pras
Sumber :
  • YouTube HERRI PRAS

Salah satu ucapan yang menuai kecaman ialah video Herri Pras menyebut penceramah di atas dengan "setan bisu". 

"Adi Hidayat adalah sosok setan bisu, bukan hanya adi hidayat, tapi juga ustaz Abdul Somad yang bisu," ucap Herri dikutip dari tribun_video, Sabtu (3/11/2026).

Menurut Koh Hanny, apa yang disampaikan Herri mengandung provokasi. Dia konten kreator yang ingin berdakwah sudah seharusnya berbicara baik.

Koh Hanny juga mengingatkan kalau setiap umat muslim bisa mengutamakan kemuliaan akhlak dan adab, jangan kasar, menghakimi, merendahkan dan menyakiti orang lain.

"Itu tidak elok. Saya melihat dia tidak mencerminkan ajaran Islam, terlebih yang diakui sebagai Salafi," katanya saat dihubungi tvOnenews.com, Selasa (3/11/2026).

Anjuran untuk tidak mencela, Koh Hanny sampaikan agar berkonten tidak harus menjatuhkan pihak tertentu dan berharap untuk tidak mengadu domba golongan agama manapun atau mengumbar kebencian. 

"Berhentilah mengadu domba teman salafy dengan lainnya. Perbaiki akhlak dan adab kita dulu Yang kamu hina, nista dan rendahkan ulama @habibomarcom ustadz @adihidayatofficial @ustadzabdulsomad_official @mabduhtuasikal juga manusia, bahkan ulama² yang kamu caci maki itu gurunya kapolri @suyudiarioseto.official mau bilang Kapolri sesat karena berguru pada ulama yang kamu sesat kan?," tulisnya di Instagram pribadi Koh Hanny.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dengan demikian, Koh Hanny yang sebagai mualaf mengenal islam sebagai agama yang tidak mengajarkan untuk mengumbar kebencian. Mengimbau Herri untuk bisa mengucapkan permohonan dan tidak mengulangi.

"Ketika dia menghina itu menimbulkan kegaduhan. Setelah orang-orang tidak terima, awalnya dinasihati. Ini sudah berkali-kali. Sudah pernah ditangkap di Jember, sudah pernah di tempat lain juga minta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi, kemudian mengulangi lagi," jelas Hanny Kristianto.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Hasil Lengkap Liga Champions 2026-2027 Semalam: Manchester United Akhirnya Menang, Calvin Verdonk Cs Dapat Poin Perdana

Hasil Lengkap Liga Champions 2026-2027 Semalam: Manchester United Akhirnya Menang, Calvin Verdonk Cs Dapat Poin Perdana

Manchester United akhirnya meraih kemenangan lagi usai menumbangkan AS Roma dengan skor 3-2. Sedangkan Calvin Verdonk dan Lille meraih poin perdananya di Liga Champions.
Punya BPJS Ketenagakerjaan Belum Tentu Dapat BSU 2026,  Ini 6 Kategori yang Tidak Berhak Menerima Bantuan

Punya BPJS Ketenagakerjaan Belum Tentu Dapat BSU 2026, Ini 6 Kategori yang Tidak Berhak Menerima Bantuan

BSU 2026 Rp900 ribu tidak diberikan kepada semua pekerja. Simak 6 kategori yang tidak memenuhi syarat menerima Bantuan Subsidi Upah.
Bukan Cuma Sunscreen, Ini 3 Tips Anti Penuaan untuk Mencegah Kerutan

Bukan Cuma Sunscreen, Ini 3 Tips Anti Penuaan untuk Mencegah Kerutan

Tips anti penuaan dari dr. Sike Silvia Gunawan, mulai dari penggunaan sunscreen, retinol, hingga menjaga skin barrier untuk mencegah kerutan.
Jadwal KRL Hari Ini 4 November 2026 Rute JIS-Jakarta Kota, Ada Puluhan Perjalanan

Jadwal KRL Hari Ini 4 November 2026 Rute JIS-Jakarta Kota, Ada Puluhan Perjalanan

Jadwal KRL hari ini 4 November 2026 rute Jakarta International Stadium (JIS)-Jakarta Kota tersedia dalam puluhan perjalanan. Cek di sini.
Kasus Dugaan TPKS Betrand Peto Naik Penyidikan, Begini Respons Pihak Sarwendah

Kasus Dugaan TPKS Betrand Peto Naik Penyidikan, Begini Respons Pihak Sarwendah

Laporan ANW terhadap Betrand Peto naik ke tahap penyidikan. Kuasa hukum Sarwendah menanggapi perkembangan kasus dugaan TPKS tersebut.
5 Drama Korea Terburuk yang Tayang di 2026, Perfect Crown Paling Mengecewakan

5 Drama Korea Terburuk yang Tayang di 2026, Perfect Crown Paling Mengecewakan

Daftar 5 drama Korea terburuk yang tayang di 2026 berdasarkan survei 142 pakar industri hiburan. Ada Perfect Crown hingga Doctor Shin yang menuai kritik!

Trending

Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Tentara Nasional Indonesia kerahkan pasukan dalam skala besar ke Jakarta. TNI AL mengerahkan 20.980 personel untuk mendukung pengamanan di ibu kota DKI Jakarta.
Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Komariah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi hangus terbakar di dalam mobilnya di kawasan hutan jati Desa Cikamurang, Terisi, Indramayu, Selasa (3/11/2026).
Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Yusril menjelaskan laporan penyadapan disampaikan Kapolri kepada Prabowo dan sejumlah menteri merupakan persoalan serius yang menyangkut kepentingan negara.
Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Kabar mengenai rencana Presiden Donald Trump yang bakal hentikan bantuan militer Amerika Serikat kepada Israel bikin otoritas terkait di Tel Aviv terkejut.
Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Namun, saksi lain dari pihak swasta berinisial AAR tidak memenuhi panggilan dalam kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementerian ATR/BPN tersebut.
Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS, Nabilah Aboebakar Alhabsyi meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman untuk diprioritaskan
Kabar Duka, Dadang Sastrapraja Pengurus PSSI Kota Bandung Meninggal Dunia saat Bertugas di PORPROV Jawa Barat 2026

Kabar Duka, Dadang Sastrapraja Pengurus PSSI Kota Bandung Meninggal Dunia saat Bertugas di PORPROV Jawa Barat 2026

Dadang Sastrapraja, Direktur Kompetisi Askot PSSI Kota Bandung tutup usia saat menjadi Koordinator Panpel Cabang Olahraga Gulat PORPROV XV Jawa Barat 2026.
Selengkapnya

Viral