Tabrakan Kapal di Selat Singapura, Kemlu Pantau Perkembangannya
- Antara
tvOnenews.com - Sebuah peristiwa tabrakan kapal First Margaux berbendera Panama dengan kapal ikan Luqing Yuanyu 108 berbendera China di Selat Singapura terjadi pada 17 September 2026. Kementerian Luar Negeri melalui KBRI Singapura memantau perkembangan peristiwa tabrakan itu.
Direktur Pelindungan WNI Kemlu RI Heni Hamidah dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, Senin menyebutkan bahwa hingga kini, KBRI Singapura belum menerima informasi atau pengaduan mengenai adanya WNI yang menjadi korban maupun terlibat dalam insiden tersebut.
KBRI masih mendalami data mengenai kewarganegaraan dan jumlah awak kedua kapal yang terlibat dalam tabrakan tersebut. Kemlu memastikan, KBRI Singapura juga terus berkoordinasi dengan otoritas terkait untuk memperoleh informasi mengenai kondisi kedua kapal serta manifes awak.
Kemlu melalui KBRI Singapura akan segera mengambil langkah pelindungan apabila ditemukan informasi mengenai keterlibatan atau keberadaan WNI dalam insiden tersebut.(chm)
Load more