News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Ketum PBNU Targetkan Transformasi Digital Organisasi Selesai pada 2024: Kami Ingin Mencegat Masa Depan!

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menargetkan akselerasi transformasi teknologi digital dapat tercapai pada 2024, sebagai bagian untuk memodernisasi organisasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Senin, 18 September 2023 - 11:29 WIB
PBNU targetkan tranformasi digital organisasi selesai pada 2024
Sumber :
  • Antara

Jakarta, tvOnenews.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menargetkan akselerasi transformasi teknologi digital dapat tercapai pada 2024, sebagai bagian untuk memodernisasi organisasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Kami jadikan ikon bagi agenda 'Memenangi Masa Depan' ini adalah pertama agenda transformasi digital dan teknologi bagi Nahdlatul Ulama," ujar Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf saat membuka Munas Konbes NU di Ponpes Al Hamid Jakarta, Senin.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Gus Yahya menegaskan NU harus bergerak cepat dalam menghadapi perubahan teknologi dan mengintegrasikan digitalisasi dalam berbagai aspek kehidupan organisasi.

Ia mengatakan program transformasi digital sebagai ikon dari agenda 'Memenangi Masa Depan' yang menjadi tema dan bahasan utama dalam Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama 2023.

Transformasi digital yang ditargetkan oleh PBNU akan mencakup berbagai bidang, termasuk pendidikan, administrasi, komunikasi, dan layanan kepada masyarakat.

"Kami menargetkan di tahun 2024, semua urusan yang menyangkut Nahdlatul ulama mulai komunikasi, surat menyurat, informasi, sampai dengan transaksi dilakukan dengan melakukan teknologi digital," katanya.

Menurutnya, dengan transformasi digital, PBNU berharap dapat mencapai efisiensi yang lebih tinggi dalam pengelolaan administrasi dan pelayanan.

tvonenews

"Mudah-mudahan, saya sampaikan kepada teman-teman, saya berharap tahun 2024 nanti saya tidak lagi melihat kertas karena semuanya dilakukan secara digital. Insya Allah," katanya.

Selain transformasi digital, Gus Yahya juga membeberkan agenda besar menuju visi memenangi masa depan.

Upaya-upaya tersebut meliputi pemberian beasiswa bagi kader-kader Nahdlatul Ulama, sistem pengaderan yang lebih terintegrasi, dan konsolidasi seluruh lembaga pendidikan di bawah naungan Nahdlatul Ulama dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi.

"Untuk agenda memenangi masa depan kami berpikir perlunya mencegat masa depan itu tanpa menunggu-nunggu lagi. Maka banyak hal kami persiapkan dan sudah mulai kami laksanakan untuk keperluan itu," kata dia.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pelaksanaan Munas Konbes NU berlangsung mulai Senin hingga Rabu (18-20 September 2023). Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama merupakan forum tertinggi setelah Muktamar dalam organisasi Nahdlatul Ulama.

Dalam Anggaran Rumah Tangga (ART) NU hasil Muktamar Ke-34 NU tahun 2021 di Lampung, disebutkan bahwa munas digelar paling tidak dua kali dalam satu kali masa khidmah kepengurusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).(ant/bwo)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Juara Taipei Open 2026, Leo/Daniel Pasang Target Lebih Tinggi

Juara Taipei Open 2026, Leo/Daniel Pasang Target Lebih Tinggi

Pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin memasang tarket lebih tinggi usai akhirnya kembali merasakan manisnya berdiri di podium tertinggi usai menjuarai Taipei Open 2026.
Dibuat Ketar-ketir Timnas Indonesia, Kim Sang-sik Bongkar Hasil Analisisnya pada Thom Haye dan Mitchell Baker Jelang Duel Piala AFF 2026 Timnas Indonesia Vs Vietnam

Dibuat Ketar-ketir Timnas Indonesia, Kim Sang-sik Bongkar Hasil Analisisnya pada Thom Haye dan Mitchell Baker Jelang Duel Piala AFF 2026 Timnas Indonesia Vs Vietnam

Juru taktik asal Korea Selatan itu bahkan secara khusus mengungkap sejumlah kekuatan skuad Garuda yang dinilai wajib diwaspadai dalam duel yang akan berlangsung di Stadion Pakansari, Senin (3/8/2026) besok.
Wisatawan Jatuh saat Selfie di Pantai Lombok Tengah, dari Empat Korban Satu Meninggal Dunia

Wisatawan Jatuh saat Selfie di Pantai Lombok Tengah, dari Empat Korban Satu Meninggal Dunia

Empat wisatawan terjatuh saat melakukan swafoto atau selfie di Pantai Semeti, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.
Lawan Persija, Persib Siap Turunkan Peralta di Babak Semifinal Piala Presiden?

Lawan Persija, Persib Siap Turunkan Peralta di Babak Semifinal Piala Presiden?

Demi mengulang gelar juara yang diraih edisi pertama, akankah Persib Bandung menurunkan Mariano Peralta untuk menghadapi Persija? Ini penjelasannya. 
Piala AFF 2026: Pelatih Timnas Vietnam Kim Sang Sik Janji Habis-habisan Hadapi Timnas Indonesia di Stadion Pakansari

Piala AFF 2026: Pelatih Timnas Vietnam Kim Sang Sik Janji Habis-habisan Hadapi Timnas Indonesia di Stadion Pakansari

Pelatih Vietnam Kim Sang Sik bertekad tampil habis-habisan menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2026. Duel ini menjadi penentu peluang lolos semifinal
Leo/Daniel Juara Taipei Open 2026, Taklukkan Ganda Putra Malaysia Anak Didik Herry IP di Final

Leo/Daniel Juara Taipei Open 2026, Taklukkan Ganda Putra Malaysia Anak Didik Herry IP di Final

Pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, berhasil mencetak prestasi membanggakan dengan meraih gelar juara Taipei Open 2026. Kepastian ini didapatkan setelah satu-satunya wakil Garuda tersebut meraih kemenangan dramatis di babak final ajang BWF Super 300 ini.

Trending

Detik-detik KM Mutiara Sentosa 2 Dilalap Api di Perairan Sumenep, Basarnas Berjibaku Evakuasi Ratusan Penumpang

Detik-detik KM Mutiara Sentosa 2 Dilalap Api di Perairan Sumenep, Basarnas Berjibaku Evakuasi Ratusan Penumpang

Kapal penumpang yang melayani rute Surabaya–Makassar itu dilaporkan membawa ratusan orang saat insiden kebakaran terjadi.
Kim Sang-sik Tebar Ancaman ke John Herdman: Vietnam Bakal Tampil dengan Wajah Berbeda  ​​​​​​

Kim Sang-sik Tebar Ancaman ke John Herdman: Vietnam Bakal Tampil dengan Wajah Berbeda ​​​​​​

Pelatih kepala Timnas Vietnam, Kim Sang-sik, melontarkan gertakan tajam kepada Timnas Indonesia jelang duel panas penentu nasib di Grup A Piala AFF 2026. Juru -
Satgas Pangan Bongkar Modus Mafia Jual Beras Fortifikasi hingga Rp42 Ribu per Kg

Satgas Pangan Bongkar Modus Mafia Jual Beras Fortifikasi hingga Rp42 Ribu per Kg

Mentan Amran Sulaiman mengungkap potensi kerugian yang ditanggung konsumen akibat praktik mafia beras fortifikasi diperkirakan mencapai sekitar Rp71 triliun.
Belum Sekali pun Main, 3 Pemain Timnas Indonesia Masih 'Disimpan' John Herdman di Piala AFF 2026

Belum Sekali pun Main, 3 Pemain Timnas Indonesia Masih 'Disimpan' John Herdman di Piala AFF 2026

John Herdman sudah merotasi hampir seluruh skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2026. Namun 3 pemain ini belum juga dapat kesempatan bermain, siapa saja?
Muak Ditanya soal Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Akui Sudah Analisis Skuad John Herdman

Muak Ditanya soal Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Akui Sudah Analisis Skuad John Herdman

Pelatih Vietnam Kim Sang-sik akhirnya buka suara setelah terus ditanya soal Timnas Indonesia. Begini katanya.
Kemenimipas Ubah Eks Napiter Jadi Pelaku Usaha Produktif

Kemenimipas Ubah Eks Napiter Jadi Pelaku Usaha Produktif

Berkolaborasi dengan BNPT, Densus 88 Anti Teror Polri, dan PT Sang Hyang Seri (SHS), Kemenimipas hadirkan model pembinaan yang mengintegrasikan deradikalisasi, pemberdayaan ekonomi, dan dukungan terhadap ketahanan pangan nasional.
Usai Taklukkan Indonesia All Stars, Kiper Aston Villa Nikmati Pengalaman Perdana Bermain di Jakarta

Usai Taklukkan Indonesia All Stars, Kiper Aston Villa Nikmati Pengalaman Perdana Bermain di Jakarta

Kiper muda Aston Villa, James Wright, mengaku membawa pulang pengalaman berharga setelah menjalani tur pramusim di Indonesia. Penjaga gawang berusia 21 tahun itu bahkan menyebut kunjungan ke Jakarta menjadi salah satu pengalaman yang sangat menyenangkan selama persiapan menyambut musim 2026/2027.
Selengkapnya

Viral